Re: [情報] 占星術與木桶理論

看板Zastrology作者 (V)時間9年前 (2014/11/16 23:15), 編輯推噓12(12017)
留言29則, 14人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《amsa0710 (占星師藍斯諾)》之銘言: : 本來我是不回的,因為版主說過到此為止的。 : 1.一些證明處女座倒楣的事實的理論不是我原創的 : 要說我創造的那麼多的理論來黑處女座實在是高看我了。 我覺得問題是,a大您在寫東西的時候,字詞的意義不是固定的, 或是字詞的認知和一般應用有點出入,所造成的語氣上的誤解。 譬如說,你想要創一個講星座的「道」,但是有時候你是想引用道家, 但是在解釋的時候道卻又變成一種態度,甚至有時候是指方法。 另外,「理論」應用在星座當中,是有點奇怪,很多愛使用話術的商業操作者 才會喜歡用「各種理論」,但是理論和星座運行的關係根本不明。 : 2.你們以為你們處女座是大法官? : 我有義務一定要和你們交代? 相信我,回文的絕對不一定是處女座的。有些只是喜歡討論的。 : 很抱歉我已經交代過了,也交代完了。 : 『即使全世界的處女座都跳進來也無法改變處女座倒楣的事實』 在你用了這麼多遍之後,我愈來愈確定,你在使用「倒楣」的詞彙上, 可能和一般人認定的不太一樣,處女座可能代表辛苦,腳踏實地,辛勤工作,沒有橫財 但那不是倒楣,是一種工作和獲得之間關係的特性。 還是在你的認知中,一步一腳印才能得到收穫是一種倒楣? : 我知道這個事實讓你們的感受很不好。 我個人感受還好,你這一系列看得出你想發展新的占星道路。 所以我有點進去看,不過我只是愛看。 : 即使我改變說法也無法改變事實。 : 然後你們也太輕鬆了吧。 : 什麼也不用研究只要不合你們的意就有權力這樣? 事實是,這社會就是這樣,大家都有言論自由,這不是處女座的特權, 而是憲法賦予的權力。 : 3.另外,請問是誰給你們這種權柄, : 讓你們有權限以網軍的方式傷害其他網友? 網軍?你幹麻偷學連勝文的邏輯? : 4.因為我是巨蟹座我是上升獅子 : 所以我寫的巨蟹座獅子座就一定是不客觀的? : 因此我只能寫我的行星沒有落入的那些星座? : 我只有寫那些我的行星沒有落入的星座才是客觀的? 你寫的或許是對的,但是你寫文章的邏輯是「比較」,就是兩者放在一起 又很巧的寫巨蟹時就很好,旁邊放個處女座,寫獅子座是孤高先知,但旁邊放個雙魚座 你這樣寫不是不可以,但真的有更高明的寫法和安排。 而且你出文章又不愛出全系列,寫了東卻沒放西,被刺到的人永遠也沒法看到平反之時 這樣你覺得算是客觀嗎?而且說自己很謙虛所以人緣很好這真的不能算是客觀。 (通常寫文章的人會避免提到自己,以免招來主觀的話柄) : 5.你們說我對處女座有偏見。 : 而且往往無解。 : 最好處女座是好星座。 : 這樣以後工作、事業、感情起緣在處女月的人, : 我就不用浪費時間幫他們想補救辦法。 有心作善事是很好,不過在溝通上,你會對你付錢的客人說,處女座很倒楣!? 如果你開業解惑時真的就這樣講,我也滿佩服你的?希望你的客人沒有黑道。 : ok其實我知道講這些是白講的。 : 因為你們要的不是解釋,更不是道理。 : 你們要的只是你們贏。 : 很抱歉你們是贏不了的。 ......你真的很執著輸贏,很多文章都提到輸贏,為什麼占星會有輸贏?????? 你想建構你的一套占星理論,別人不買帳就是不認同,根本無關輸贏.... : 即使我現在說:我之前說處女座如何如何不好都是假的。 : 你們也贏不了。 又來了.... : 既然全世界處女座都跳進來也無法動搖的問題。 : 我改變我的說法就能動搖的了?你們想太多了。 : 叫孫悟空出來讓他用龜派氣功讓地球軌道大幅偏移或許還有機會。 看到這裡,我確定你真的堅定的認為自己的說法和理論絕對正確....... : 最後我有四點要聲明 你到底為什麼一定要學連勝文的網軍理論? 如果你真心覺得處女座很倒楣,你一直提一直在傷口上灑鹽 你心理上難道不覺得過意不去?這就是我會回文的原因,因為太奇怪了。 去講一個你真心覺得倒楣的人,不斷提醒他們很倒楣,平常人應該不會這樣做吧? 如果是我,假設我覺得處女座很倒楣,我一定會每天告訴他們他們好lucky! 遇到事情倒楣,但心情至少是開心的,是被鼓勵的。 這就是我文章前面提醒的,寫文章的技巧,有些事情你隱藏起來,換個話語, 但還是可以達成你想要提醒的效果。 : 一,我確實欠一些人一個道歉。 : 那些因為我被你們用網軍態度傷害的網友。 : 他們是無辜的,我對不起他們。對不起。 : 二,我個人認為上次板主的處置是錯的。 : 實際上所有其他被傷害的人都應該得到那些網軍的道歉。 : 三,我以後不會在這裡發任何有關處女座的東西。 : 反正就算我的本心再怎樣的為了你們好。 : 你們還是會認為我說處女座不好有偏見。 : ok應處女群眾們的要求,選擇放生還不容易嗎? : 四,我不打算繼續回覆了。你們想繼續浪費生命也可以。 : 要繼續針對我也隨你們的便。但是很抱歉我不奉陪了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.226.194 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Zastrology/M.1416150941.A.6DF.html

11/16 23:31, , 1F
推。特別是第一段,一下道一下日座的。剩

11/16 23:31, , 2F
下的姑且當作"認知問題"好了:p

11/16 23:35, , 3F
推~這篇把我一直心中想不透卻也講不

11/16 23:36, , 4F
不出哪邊怪的地方給點通了XXXDDD

11/17 00:58, , 5F
覺得處女座倒楣卻時常幫助處女座真是

11/17 00:58, , 6F
辛苦大師了