Re: [閒聊] 公平性

看板YUGIOH作者 (天空騎士---湛藍羽翼)時間14年前 (2010/02/05 15:41), 編輯推噓11(11017)
留言28則, 13人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
前文恕刪 小弟是從2002年玩到現在的玩家,大概是第三期的時代吧 到現在第六期都快結束了...... 在遊戲王的環境中,我覺得最不公平的,不是 "錢=強" 的問題 而是對舊玩家的打壓 我最早是組守墓者套牌,基本上是被電的機會比較多 但是到了搗蛋三傻出現後,搗蛋三傻+墓守暗殺者的驚人破壞力讓我佔盡便宜 到了開闢、帝龍時期,更是因為王家沉眠之谷的效果,完全壓制主流牌 但是這一套因為我後來改打魔法師而被我放在一旁 在很久很久都沒有新牌推出,加上開闢、帝龍的沒落,它的戰力已經大不如前 ---------- 我在當時也組了惡魔族牌組 用冥王定場,加上巨大病毒+暗的假面+死亡病毒的組合,基本上沒有太多怪獸動得到我 巨大病毒+強制轉移、搶奪、心變,還有戀屍狂這個傢伙在,人家叫大怪對我也沒差 還有王國勒令、王國公告、捨身為盾等防魔陷的法寶 基本上整場比賽的主導權都在我手上 我的惡魔族就這樣玩了七、八年 現在我好辛苦啊.... 除了有邪帝、闇次元解放兩個奧援,紐特在SD複刻 不想打同步的我,好像已經沒有退路了 現在隨便同步一下,冥王就要BYEBYE了 搶奪、心變被禁我都沒有怨言,強慾之壺、天使施捨、電子壺(爆壺)被禁讓我元氣大傷 死亡病毒被限我也熬過來了,現在被禁簡直........要了我的命嘛~~~ 回頭看看主流牌,有太多的連續技和不平衡性了 更扯的是我猜拳猜輸,人家先,就 「因為我這樣,所以可以這樣,然後........,所以你輸了。」 我都還沒抽牌耶,玩屁啊 我也好一陣沒去外面跟別人打牌了 最主要的原因就是覺得舊牌的世代已經過去了 同步系統的出現,完全打亂了遊戲王世界舊有的互相制約關係 同步回收士兵出現基本上就是AOJ災難獸或魔法機器人(2400加血人)登場 堅持不打同步,好像就要被時代淘汰調了 --------------- 另外,KONAMI的銅臭也讓我很受不了 出新卡打壓舊卡這還能接受 但是禁卡表依照商業考量調整的因素居多,這點就讓我很反感 再加上亂出一些卡,忽視 "遊戲王整體" 的平衡性 導致主流牌的趨勢越來越明顯 (像以前在開闢出現前,感覺上沒有很明顯的主流牌,多樣性很廣。現在則是天下一大抄) 最慘的兩個例子 就是電子龍和有BUG的黑暗俯衝轟炸機了吧 第一個是出了之後,發現太強把它限一,把電子終焉龍當智障 然後再來出電子龍原型、電子龍二式等東西,來凸顯公司的失誤 另一個是出一張卡來把它禁掉,這麼快進冷宮有破世界記錄嗎? KONAMI的人到底有沒有腦子啊...... -- 李下瓜田難自清 我的blog http://0rz.tw/a02BU 文韜武略庸一生 PSP專區 http://0rz.tw/023qS 恩怨情仇剪不斷 更新12/6 快打旋風專題報導 http://0rz.tw/h0rZs 是非成敗轉頭空 11/7 衰是怎麼一回事 http://0rz.tw/fJ3QM 傻看人間千萬緒 6/12 心理學報告(賭神) http://0rz.tw/Z8aNZ 瓜熟蒂落萬事成 BY 國寶級作家---李文恩 精選文章 http://0rz.tw/d45hi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.241.94

02/05 15:47, , 1F
結論:炸機是出不到一年就禁的卡片

02/05 15:50, , 2F
鳳凰神是從剛出就被限的「神」卡

02/05 15:51, , 3F
變成被官方打壓弱化成墓地效果的普卡......

02/05 16:14, , 4F
炸機從出生被禁只花了290天

02/05 16:33, , 5F
不打同步還是可以活啊...最少我的純天使跟META正攻還有英雄

02/05 16:33, , 6F
以及風闇儀式鳥都活得很開心.

02/05 16:36, , 7F
原PO我覺得別太悲觀,也許6月預組出惡魔族也說不一定.

02/05 16:38, , 8F
恩"ME TOO

02/05 16:42, , 9F
補充,現在墓守有一定的實力,大神官石板末役.可以回味一下

02/05 19:31, , 10F
電子龍是微妙 轟炸機真的是出的腦殘

02/05 21:09, , 11F
墓守有強化沒錯,但是...我要搗蛋三傻啊~~~~~

02/05 23:34, , 12F
禁卡表:這炸機出爐不到半年 真好吃

02/05 23:38, , 13F
不太明白樓主說開闢時期的多元性....

02/05 23:38, , 14F
在那之前全是番茄戰士強攻當道...

02/06 00:46, , 15F
K社近幾年出卡真的越來越沒腦

02/06 00:47, , 16F
裁龍暗戰龍清場又好跳 簡直莫名奇妙

02/06 00:49, , 17F
開闢出現之前 各式牌組強度差距沒有很大

02/06 00:50, , 18F
開闢出現後 主流非主流強度才一口氣拉開

02/06 00:54, , 19F
想當年帝龍八汰烏黑森一口氣拉出的絕望恐怖...

02/06 01:00, , 20F
然後絕望就跳上來了= =

02/07 01:06, , 21F
我也是這樣...所以2002以後就沒去打過大賽了

02/07 01:07, , 22F
那時大賽第一場遇到用墓守的牌組,連兩場敗北,但都是先

02/07 01:07, , 23F
扣了對手6800後沒手牌才被玩死...(墓地被封)

02/07 01:08, , 24F
現在時不時就同步,學弟跟同學在爽啥我也不知道...

02/07 01:08, , 25F
我始終不放棄的靈魂之卡-電子機器人,也被說是可有可無了

02/07 01:09, , 26F
真的老玩家都越來越凋零了...我是99年開始玩的老玩家...

02/07 08:52, , 27F
魔法筒是還沒出來就被限到現在的傢伙

02/07 08:53, , 28F
比起轟炸機 帝龍還拖了496天才被無期徒刑