Re: [閒聊] 相聲名言集

看板XiangSheng作者 (斑馬ing...)時間16年前 (2007/10/13 02:05), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《scpx (早忘了)》之銘言: :另外再來獻醜一下 :除了雙李的台北之戀以外 :我還挺喜歡以下幾段 :喂...良公民府君靈曰(應該有錯字..我只聽聲音) :嗚呼公民府君 :春風化雨兮 寒酸 :為人正直兮 多餘 :兩袖清風兮 活該 :潔身自愛兮 混蛋 :助人為善兮 我操他媽的 :此種敗類乃害群之馬也 :眾親友引以為鑑 :快退 快退 :及早上車 草草埋葬兮 :免 懷念也 尚嚮.... 這篇讓我想到另一段: 嗚呼地寶, 胡作非為兮-好色. 八大胡同兮-嫖客. 地寶:無夜遊民,一事無成, 享年三十有六,死有餘辜,尚饗! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.192.132

10/13 02:08, , 1F
原來是"尚饗", 我還以為是"上香".... = =

10/13 02:55, , 2F
樓上沒關係,我用聽的時也以為是上香。

10/13 10:02, , 3F
祭文最後都有這兩個字的樣子

10/13 11:53, , 4F
大家沒看過祭十二郎文嗎?最後一句是「嗚呼哀哉,尚饗」

10/13 12:06, , 5F
我先接觸相聲 後才讀到祭十二郎文

10/17 18:09, , 6F
樓上......... XD

10/19 02:33, , 7F
樓樓上~我也是啊!但是我讀過祭十二郎文後就知道了