[閒聊] 相聲名言集

看板XiangSheng作者 (斑馬ing...)時間16年前 (2007/10/12 00:49), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/12 (看更多)
剛剛看上篇發的文章後的簽名檔。 忽然想聽聽大家對於聽過的相聲裡, 喜歡或覺得有趣的句子。 回貼一下目前找到的: 唉~這是什麼年月嘛?大清國從順治爺到現在,一個堂堂的貝勒爺出門兒,哪個不是帶上 八個?這一腳出八腳邁,兩腳前十六腳後,提燈籠的、撐洋傘的、拿茶壺的、抱痰盂的; 燒火鍋、撿木炭、下血腸、涮白肉;外帶文房四寶,琴棋書畫、梅竹菊蘭、鍋瓦瓢盆,舉 凡用的、吃的、穿的、帶的、睡的、枕的,外加一個小蛐蛐罐,一個大風箏,就憑這八個 熟手,都不一定忙和的過來,現在何況給我縮編只剩下一個!還是這麼一個!你說他算是 個什麼玩意兒!知道吧?我苦啊! ~千禧夜,我們說相聲~ 我.....我受不了我決定要跟你分手 原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間 後來我發現我是被排在幸福和痛苦之外 雖然追求的本身就是一種收穫 付出的意義就是一種取得 但我寧可斷也不可亂 也不要剪不斷理還亂 我要跟你一刀兩斷我..... ~台北之戀~ 唉! 眼跟前這是一小盒鴉片, 可昨天拿來的時候還是整整一條,一天之內咱們家是川流不息, 先是王大人、孫大人、四嬸她爹,派人拿走了我一兩六的,二兩七的,三兩八的, 一共是七兩五,連聲謝都不說就拿走,仗著官大欺負人,哼! 你們抽 你們抽 你們抽死活該! 可下午老爺到咱們家來看到一盒鴉片就當著我們的面揣在口袋裡,我也不能言語一聲, 就因為他奶奶替我爺爺提過一次媒!可是他今天要拿走的話,晚上緝私隊,軍法處,鹽務局的 朋友到家來談勾結的事,我該拿什麼來賄賂人家呢? 唉......... ~記性與忘性~ -- 司馬牛問仁,子曰:「仁者,其言也訒。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.205.75

10/12 01:28, , 1F
推!XD

10/12 01:30, , 2F
就這第三段...還是唸不起來...誰有KONICA的順便貼吧XD

10/12 01:34, , 3F
推第三段!!最強!

10/12 02:08, , 4F

10/12 02:09, , 5F
表坊的段子實在都是經典 讓人回味再三流連忘返

10/12 02:51, , 6F
第三段剛剛自己反覆念也是沒辦法。(嘆

10/12 15:53, , 7F
不是一刀三段嗎 QQ

10/12 22:28, , 8F
一刀三段是新版的...舊版的是一刀兩斷

02/18 03:06, , 9F