Re: [討論] 為何臺灣的大家會這麼投入世界盃呢?

看板WorldCup作者 (肥喬)時間10年前 (2014/06/23 16:33), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 12人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
我的感覺是 臺灣人的基本社會化人格特性 就是「一窩蜂」 從葡式蛋塔 到清玉檸檬霸 從亞錦賽到經典賽 從小英凍蒜到太陽花 本來就充斥著很多只看門道卻不乏站在同一陣線的人 但這也沒什麼好批評的 任何文化或價值本來就需要一點動力 大家四年瘋一次世足 不就跟四年瘋一次總統大選一樣 過了還是各自士農工商 我不太理解那些去指責一日一月球迷的人 不懂規則 透過大賽 解釋一下越位 說實在,下一屆他也就懂了 台灣又多一個懂一點點規則的人 我覺得很好阿 小弟比較常看得是棒球 但我很樂意回答所有朋友問的問題 即便有些真的覺得"蠢" 但如果你真的很愛這項運動 你會不厭其煩的去分享你的喜愛 我認為那很快樂 應該藉此塑造氛圍 而不是切割新舊球迷 也很感謝板上大大們許多寶貴的分享 左盃和姐姐都很棒XD 推推! ※ 引述《OPOPPOP (木蘭香遮不住傷)》之銘言: : 先說一下小弟自身的情形 : 對於足球本身不是很了解 : 球員的認識也僅僅來自於歷屆世界盃或是主播以及朋友的介紹 : 再加上從小到大踢過足球的次數不算太多 : 所以看起球賽來有點難像週遭許多人那麼投入那麼激動 : 但就我所知 有不少的朋友跟我一樣平時也沒在看任何足球的比賽(就我所知 班上僅有 : 三人平時就有在看) : 但是一到了世界盃 就整個都不一樣了 : FB被足球資訊洗版 平常討論的話題也是足球 : 每個人講起來都是足球多好看多有趣 : 但為何足球這麼有魅力 大部分的人平時卻幾乎毫不關注呢.. : 平常明明也有很多好比賽可以看不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.179.82 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorldCup/M.1403512389.A.430.html

06/23 16:36, , 1F
基本上 這屆解釋越位 下屆遇到同一個人 你還會再解釋一次

06/23 16:36, , 2F
一日球迷問題,棒球在WBC就出現過,大家也習慣+接受了

06/23 16:36, , 3F
不要不懂裝懂,一日球迷還是有機會變進場球迷

06/23 16:39, , 4F
應該是很多不懂裝懂的球迷!所以一日球迷才會被嫌惡

06/23 16:40, , 5F
棒球在WBC出現過無誤.那時候只要講到棒球大家都會很熱烈

06/23 16:41, , 6F
討論.你懂很多還會被當神拜.現在風潮過了根本沒人理XD

06/23 16:41, , 7F
至少CPBL有靠這幾次的WBC把進場人數撐起來拉

06/23 16:42, , 8F
風潮過後票房比以前多超多 哪來的沒人理~

06/23 16:42, , 9F
而且WBC(第一屆),懂太多還會被裝懂迷說幹嘛這麼認真咧

06/23 16:43, , 10F
所有運動的每個球迷都是從一日開始的 除非你喜歡孤芳自賞~

06/23 16:43, , 11F
裝懂+仇CPBL迷:旅外就是神,國內一定都放水所以打這麼爛

06/23 16:44, , 12F
當初我是看國際賽後才開始看職棒~那時候也問很多蠢問題~

06/23 16:44, , 13F
還好大家都願意幫我解答,不會嫌棄我XDDD

06/23 16:46, , 14F
蠻推這篇的,越多人欣賞某領域,該領域更能發揚光大,相對

06/23 16:46, , 15F
的,一個人的生活充斥各種元素也能活的更有意義

06/23 16:47, , 16F
一個社會本來就要充斥不同元素才能更多彩多姿呀

06/23 16:49, , 17F
我也希望我喜歡的運動大比賽時 大家能一起看 尤其有台灣

06/23 17:02, , 18F
一樓中肯 我有個朋友我還從06-10-14都得解釋一次越位...

06/23 17:09, , 19F
雷神巧克力也是 結果現在又說難吃 真搞不懂在想什麼

06/23 17:11, , 20F
現在一日球迷如果能了解規則 推廣給周遭朋友那才有用

06/23 18:04, , 21F
運動也是 台灣人幾年前瘋單車 現在瘋路跑 過幾年不知換什

06/23 18:36, , 22F
換啥都沒差吧,幹嘛只能喜歡一個東西,膩了就換