討論串[討論] 為何臺灣的大家會這麼投入世界盃呢?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓68(75推 7噓 59→)留言141則,0人參與, 最新作者OPOPPOP (木蘭香遮不住傷)時間10年前 (2014/06/23 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下小弟自身的情形. 對於足球本身不是很了解. 球員的認識也僅僅來自於歷屆世界盃或是主播以及朋友的介紹. 再加上從小到大踢過足球的次數不算太多. 所以看起球賽來有點難像週遭許多人那麼投入那麼激動. 但就我所知 有不少的朋友跟我一樣平時也沒在看任何足球的比賽(就我所知 班上僅有三人平時就有在看).
(還有96個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者Neytirina (洪金寶哥!)時間10年前 (2014/06/23 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
一個足球沙漠,會出現每四年一次大拜拜的荒謬現象,. 其實是多數台灣人的思維與價值觀使然,. 而這個因素影響的不只是足球,. 其他運動,或運動外的領域,也時常可見這種情形,. 因此,這其實不是足球問題,而是哲學問題。. 不問別的,問你我自己就好,. 我們從小到大有多少喜愛/多少選擇,. 是建立在同儕/
(還有293個字)

推噓-20(15推 35噓 32→)留言82則,0人參與, 最新作者LBJ23 (Lebron James 23)時間10年前 (2014/06/23 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
基本上就是台灣人自卑心態的一種表現. 許多人根本連梅西 C羅原本在哪個球會. 本名叫什麼 轉會費多少 隊友有誰 拿過歐冠沒都不知道. 就只知道梅西 C羅. 最近一個月看新聞+Youtube知道內馬爾. 然後沒了. 但還是因為自卑心態所以講足球講得頭頭是道. 就好像平常沒在看籃球的人知道Jordan.
(還有579個字)

推噓1(7推 6噓 11→)留言24則,0人參與, 最新作者ed810107 (steven)時間10年前 (2014/06/23 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
那是因為運動在台灣本就不流行. 台灣人關心的不外乎政治之類的. 每次都是某某某在什麼地方打進什麼賽事那個運動才「流行」一陣子. 以足球來說德甲西甲英超,艾爾達也有在播. 足球、網球、橄欖球、冰上曲棍等. 在地狹人稠的台灣幾乎沒有幾個場. 以前北部唯一的中山足球場. 也被當演唱會場地而已所以拆除了.
(還有52個字)

推噓36(36推 0噓 74→)留言110則,0人參與, 最新作者myxomatosis (呼咖~)時間10年前 (2014/06/23 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
對於足球這個運動. 世界盃真的是一個相當好的入門. 當年我也是因為看世界盃後入坑英超. (至於英格蘭每屆都哭哭,為什麼我卻入坑英超又是另一個故事了). 其實我不太相信有很球迷能把這32強所有球員都認識啦. 如果有我只能說佩服佩服,大大小小聯賽都有看. 連很多教練都是來世界盃觀賽挖寶的啊,各種驚喜,各
(還有161個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁