Re: [問題] 手球的問題

看板WorldCup作者 (aj4)時間14年前 (2010/07/03 20:31), 編輯推噓8(915)
留言15則, 14人參與, 最新討論串33/35 (看更多)
: 當你小孩跟你說要參加足球比賽時,你是否會跟他說 : 只要不違反社會規範,單純違反足球的規則,善加計算利害進而贏得比賽,是可以的? : 缺乏道德情感的"運動",就跟鬥蟋蟀、鬥雞等由動物參與的"比賽"一樣 : 那不是運動,只是比賽,單純為了贏而贏,過程不重要 : 這種比賽...坦白說我覺得很難看 : 當然不在乎運動精神....等道德情感的人,或許會覺得很精彩 我會跟你小孩說 求求你們別看足球了! 還有籃球也是 請你小孩去跑步或者羽球或網球 因為足球跟籃球的世界你們不適合 原因並不是這群球員沒有你們所謂的"運動家精神" 而是分成兩隊 必須依靠肢體爭奪"球" 與得分的比賽本來就如此 我想請問 哪個足球員或籃球員 生涯沒犯過任何規? 還是你要說 原來犯規也是光明正大的方式去贏得勝利? 我想不是吧...犯規就是犯規 犯規就是為了阻擋對方進攻贏得我方的勝利 照著這些講運動家精神的人的說法 犯規當然是缺乏運動家精神的 充斥著犯規的比賽你還看 又要罵 是怎麼回事呢? 不要再裝高尚揪著紅牌打 不管紅牌.黃牌上面都有寫字 fair play 一方使出手段 裁判就是要給牌保持另一邊的公平 只要不搞球場外的花招(收買裁判或打假球) 不搞惡意傷人 有犯規有給牌 有自由球有點球 這就是足球場上的公平 搞清楚這種比賽本來就是戰爭 我不知道憑什麼這些人有資格批評一輩子努力練球 練身體素質 追求勝利的球員 這種"場外的放砲"才叫做沒有運動家精神吧 場內有人手球 也同時有紅牌 場內公平了 場外放砲的行為實在不可取 不喜歡爭鬥的比賽 那不要看就好了 用不著罵人 可以左轉出這個版了 謝謝 : PS : 之前新聞報出國中足球比賽,2隊故意踢合雙雙晉級 : 支持原PO文章的人,應該會覺得那也是戰術 : 以後也會叫自己小孩為了晉級,和對方達成"默契",故意和對手踢合? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.160.59

07/03 20:33, , 1F
不事後諸葛的話 上PTT會沒事做

07/03 20:33, , 2F
先幫你補血了

07/03 20:34, , 3F
同意

07/03 20:37, , 4F
在裁判背後犯規呢

07/03 20:41, , 5F
先幫你補血

07/03 20:43, , 6F
這都是阿共仔A陰謀

07/03 20:49, , 7F
桌球的犯規都有黃牌警告 紅牌出場了...

07/03 20:51, , 8F
那個人可能足球小將看多了吧..

07/03 20:55, , 9F
原PO引用得這一篇我怎麼找不到,是被刪了嗎?

07/03 21:08, , 10F
================拜託不要再吵了=====================

07/03 21:25, , 11F
一些不可避免的犯規是能和故意手球改寫比賽相提並論嗎??

07/03 21:31, , 12F
挺你...

07/03 21:38, , 13F
顆顆 這個議題已經整整討論一天了

07/03 21:39, , 14F
我只能說 在噓的人眼中只有犯規 沒有犯規戰術 討論不下去

09/08 00:32, , 15F
那個人可能足球小將看多 https://daxiv.com