Re: [討論] 大陸女生是不是不習慣AA制?

看板WorkinChina作者 (短ID真好)時間8年前 (2016/05/11 08:09), 8年前編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我自己個人的觀察不是女生不習慣AA 而是所有的上海人都不習慣AA 在我交往的上海人中 一般習慣就是 長請幼 上司請下屬 同輩輪流買單 因為在餐廳一堆人在掏錢樣子感覺不太好看 如果是學生的話比較習慣AA 因為大家都窮 當然以上是指一般普通上海生活的上海人 上海本地女生是另一種生物 ※ 引述《foolB (傻逼)》之銘言: : 來到上海 談了幾段感情 也約過幾次見一面的那種 : 這其中有上海本地的女生 有東北、有西北、有江蘇.. : 七八位之中 只有一位女生跟我出來會幫我設想 : 但其實也不是真正的AA制 而是今天吃飯我出 下次吃飯她出這樣 : 其他的女孩.. 有的年紀跟我相仿 工作能力也不錯 : 但是出來呢 吃飯、看電影、出遊住宿 全部都我一人包 : 最近開始覺得荷包有點吃不消了 : 想問問各位WICers 你們也有相同情況嗎? : 還是我必須要厚著臉皮跟她們要呢? : 最近剛分手的這一位 甚至就直接表明 : 要跟她結婚 要有房、要有車.. 甚至都必須要在她名下 : 現在是有點嚇到了 突然能體會台灣女生的好 哀哀 : 各位你們遇到的大陸女生 也都是這樣的嗎? : 能否分享一下嗎? 謝謝啦 -- 讀書 就像打魔獸 要出錢又要出力氣 人生 就像練等級 不能避免就要學會享受 工作 就像下副本 你不行了就換別人上 ▁▁ 告白 就像解任務 不是成功就是失敗 ▕A6▏ ▕出品▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.226.186.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1462925367.A.2DF.html

05/11 08:42, , 1F
同意。只有學生會AA
其實還有潛規則 師兄/學長 買單

05/11 13:02, , 2F
上海本地女生是另一種生物XDDD

05/11 13:02, , 3F
我遇到的都是AA制...有時候是上海人多出了一些
很難解釋 其實我遇過搶買單的 有的時候是壓你一頭的意思(我比你高) 或者俗稱海派 AA刻意多出的 我是沒遇過....

05/11 17:43, , 4F
土生土長上海女真的是很"特別"...
※ 編輯: A6 (116.226.186.58), 05/11/2016 18:37:04

05/11 21:05, , 5F
上海本地人又有分住城區跟住農村的, 甚至90後才取得滬藉的

05/11 21:05, , 6F
新上海人又不一樣.

05/11 21:06, , 7F
還有老上海人跟外地來上海打工的人, 很複雜的.

05/12 02:30, , 8F
310的上海人跟320的上海人差很多其實

05/14 03:05, , 9F
我爸每年會跟大學同學辦同學會 也都是輪流請

05/14 03:05, , 10F
AA制的確一堆人在那邊算錢很見外 我爸那輩是這樣拉

05/14 03:06, , 11F
大家都搶著請 反而我讀書時期同學一起出去都是

05/14 03:06, , 12F
自然而然AA制