Re: [請益] 兩年工作經驗到上海的薪資

看板WorkinChina作者 (凱文藍)時間9年前 (2015/04/11 10:09), 9年前編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串4/18 (看更多)
雖然看文章我是覺得你可能是來鬧的 看了推文還是覺得要回一下 一堆人說要抬高價錢再過來 但其實都忽略一點 中國的互聯網界很缺人沒錯 但他們缺的是「有成績」與「有成就」的人 這才是稀缺資源 現在所有產業中永遠不缺幹基層活的人 各種價碼都有 尤其在創業公司 自問在這二年有做出什麼成績或成就? 或者在國際知名大企業就職過? 如果都沒有稅前 8000 RMB 很可能就是你現在的價碼 因為現在寫 APP 的人太多了 這個問題也凸顯出現在台灣人想過來的最大門檻 沒有一定的成績與成就 想過來談高薪是不切實際的 運氣不好的人 台灣的平台可能無法給你中國市場認可的成績與成就 就會糾結在是否要賭一把 因為實際上根本談不到什麼有競爭性的 offer 隨著二邊國力持續消長 這種類似上述狀況的問題只會更嚴重 來了如果沒有幾把刷子 對局勢認知還是用台灣那套 估計沒多久後也會被市場無情的淘汰 最後回臺抱怨中國市場多不好 在沒有中國市場認可的成績的前提下 該考慮的是有無能持續精進專業能力的決心和開放的心態 這是最基礎的二點 如果沒滿足,很大的機率是你想過來也過不來 或者是過來沒多久就返臺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.193.170.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1428718195.A.347.html

04/11 10:17, , 1F
推。mind set要改變,否則就別來了

04/11 10:51, , 2F
如果大聯盟投到110mile就上頭條了吧

04/11 11:09, , 3F
謝謝你的建議 但 如果我真的沒什麼成績

04/11 11:10, , 4F
如果我稅後只值8000RMB = 4w臺幣

04/11 11:10, , 5F
如果真的那麼悲劇 那我會認清狀況 真的不要跑到對岸去

04/11 11:11, , 6F
反正去對岸領8000RMB 也不等於 進了國際大企業 和

04/11 11:11, , 7F
什麼大的成就績效 那我真的不會想去對岸

04/11 11:12, , 8F
反之 兩年的經驗 如果我連這個錢都開不出來沒這本事

04/11 11:13, , 9F
上來發這文還真是自討沒趣 但還是謝謝你的提醒

04/11 11:13, , 10F
確實最後三點的心態 那確實是我的問題
1. 沒有人有義務給你免費的諮詢 2. 沒有人有義務給你誠懇的建議 3. 板眾不是神明提供占卜與保佑服務 怎麼找工作 如何找工作 在那找工作 是每個人的人生課題 不會因為聽我說了什麼秘訣 就找到 20000 RMB 的工作 也不會因為聽我說了什麼秘訣 就找到解決你目前人生困境的方法 能做的只能努力瞭解實際情況 然後自己找解決方法 ※ 編輯: jyuny1 (115.193.186.114), 04/11/2015 11:49:05

04/11 20:39, , 11F
誠懇推

04/14 11:43, , 12F