Re: [討論] 外派中國的感情問題\

看板WorkinChina作者 (su27)時間10年前 (2014/07/16 20:50), 10年前編輯推噓6(715)
留言13則, 13人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
講一些負面的 我家對面三樓的鄰居 一個4X歲的女生 獨自買屋住在那 那棟房子還在貸款 2008金融風暴 失業 2009年燒炭自殺 我對面的鄰居說 是屍體臭到整棟大樓都聞到 報警才被發現 之後那間房子被法拍 一拍二拍都流標 到了三四拍時 一堆要買房子的都跑來問 他們問我媽都故意講說 他是對面三樓的朋友或親戚 問那個人跑去哪了 我媽都跟她們講不知道 而她們要是問到我時 我都直接跟她們講 那個人燒炭自殺 每個人都很感恩的跟我講 謝謝 謝謝 我想要講的是 以後大家會在新聞上看到更多的燒炭自殺 因為你一個人生活 在加上女生有大頭病 總想著 買房是男生的事 有錢就是出國玩 四五十歲失業 恐怕連租屋都有問題 敢一點的 有姿色的還能賣淫賺錢 沒有的話 那除了燒炭自殺 不然還剩什麼路能選 上面是未婚單身 下面是已婚單身 很多女生離婚都要小孩 有小孩的要再婚更難 因為很多人不太願意幫人養小孩 我跟很多離婚的女生也在網路上聊過 他們自己也知道 有一個還回我 二手你也要 XD 所以離婚單身的很早很早就得辛苦 我念大學的時候 租在一棟三層樓的透天民房 我隔壁住了一個國小女老師 到了四下對面又來"一家人"因為她們剛搬來前 我看外面一大堆鞋子 一天晚上快12點 我走出來要去一樓裝水喝 看到一個高中生穿著校服回家 走進那房間 一個星期天早上 我聽到有一個男人的聲音 裡面的小孩 叫爸爸 所以我一開始一直以為是一家人 之後一天那小孩半夜跑來敲人哭著說 哥哥你知道我媽去哪了嗎 這時我看著她們的房門竟然會往後移動 我往那看 那小孩也回頭看一下 那明顯有一個人躲在那 那小孩之後還跟我講 哥哥我可不可以來你房間 我聽到後大聲喝斥說 不可以 你媽出去賺錢 你乖乖待在家 之後呢 我遇到他媽媽 她總是故意把衣服的釦子解開 反正就是能看到半顆咪咪 沒幾個月後 房東要趕她們走 房東是一個從大陸來的退伍老兵 他跟我講 他繳了第一次的房租跟押金後就沒再給他錢了 而且晚上很吵 吵到我隔壁那女老師睡不著 因為她們的浴室只有一個一半的矮牆隔著 所以對面發出什麼聲音 浴室是聽得到 (我們本來是雅房 那浴室是我們共用 之後在我的陽台蓋廁所 那共用廁所 又用牆隔成兩個 其實不只她們能互相聽得到聲音 我站在外面也聽得到聲音 因為我常常走去樓下裝水 那女老師在洗澡時 都會發出肉肉拍打的聲音 羞...) 我就問說 她們是不是一家人住在那 他說不是就一對母子 我說可是我怎麼看到有一個高中生進去 跟一堆鞋子 那房東欲言又止 沒再跟我講 而他們搬走後 房東跑來拿預備鑰匙來開我的房門 結果我的房門鑰匙不見了 房東講 應該被他們拿走的 他的電話也被她們拿走 (我的房東把備用鑰匙放在一樓的廚房 一個紙碗內) 害哥之後睡覺都拿著刀防身 以防那老媽半夜 拿著我的鑰匙進來劫色 ※ 引述《polyandry (我支持說實話)》之銘言: : ※ 引述《jimchein (小怪)》之銘言: : : 以我個人感覺來說 : : 我覺得要在大城市裡遇到大齡優質單身女,真的很容易 : : 而且都是的漂亮、學歷高、收入高 : : 主要分為兩種 : : 一種是很專注於自己的事業的女強人 : : 說真的,這裡的女生真的二十五過後,家裡就逼婚逼的很緊 : : 過了三十,真的很難找對象,跟台灣有很大的不同 : : 所以我倒是覺得不會那麼早婚的台灣人,有很多機會 : : 尤其大多這些女生多半學識都不錯 : : 比較有禮貌、溫柔的台灣男生,挺受這些女生的青睞 : : 當然,這些女生有時眼光真的很高 : : 但是隨著年齡不斷增長,標準也慢慢下降 : : 套前面一個版友說的,都覺得自己定下來太早 : : 不然時載有太多好對象可以選擇了 : : 就看自己的想法了 : 其實我覺得最主要的問題是,蠻多台灣女生年紀大了之後如果找不到對象, : 就會覺得算了。 : 我個人就是一例。 : 覺得與其在婚姻市場上面尋尋覓覓,這過程實在很煩人, : 乾脆就算了自己一個人也過得很爽。 : 當然也有甚麼浴室跌倒然後覺得 : "襪靠,萬一五十歲的時候怎麼辦, : 應該會屍體發臭才被發現喔" : 這樣的想法出現, : 但大多時候因為沒婚姻加上穩定工作, : 其實日子天天就在一種平靜當中過了。 : 人生有得有失,能結婚很好,不能結婚其實也蠻不賴的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.175.209.44 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1405515014.A.759.html

07/16 23:38, , 1F
看不懂

07/16 23:44, , 2F
看不懂+1

07/16 23:56, , 3F
想表達什麼......

07/17 00:17, , 4F
點進去看 我以為我在八卦版...走出來才發現 咦~我怎在這

07/17 00:20, , 5F
突然覺得我怎麼中文不好= =

07/17 00:29, , 6F
看不懂…發覺自己中文文法好差

07/17 00:48, , 7F
原來不是只有我看不懂...

07/17 02:26, , 8F
說中文好嗎
我第一段在寫 單身燒炭自殺 這將是台灣以後常會看到的社會新聞 你有積蓄 有自己的房子 這還好 因為就算失業打個零工 幾千塊 還活得下去 沒房子 要租屋 在加上沒積蓄的話 生活將會非常非常的辛苦 第二段是那媽媽帶著他兒子生活 她們應該不是離婚 不然我不會聽到那小孩在屋內叫爸爸 我猜是被通緝 我那房東要趕她們走 那媽媽一直在哀求 那房東就講 我知道來找你的那些朋友都是不好的人 那媽媽講 她們都是壞人 你不要聽她們講的話 第二段也沒什麼特別的意思 只是想講 結婚後 不管什麼原因 又變成單身的 狀況也不怎麼好 ※ 編輯: su27 (180.175.209.44), 07/17/2014 07:37:02

07/17 08:18, , 9F
燒炭太浪費,有些國際和平組織其實很缺人肉盾牌志願者..

07/17 11:40, , 10F
人家在問中國感情... 這篇有關係嗎? 還是台灣

07/17 17:20, , 11F
的確 大部份失婚女子過的並不好

07/24 10:19, , 12F
看不懂...

07/26 10:30, , 13F
看不懂+1