討論串[討論] 外派中國的感情問題\
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(6推 1噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者greenblue (綠藍)時間10年前 (2014/07/13 07:54), 10年前編輯資訊
內容預覽:
借用標題發揮一下. 非針對原po. 先說幾個點吧 有的我也沒結論. 但是來大陸工作的台灣人可以好好思考一下. *遠距離本來就是考驗. **大陸也有不少好對象. ***找對象不難, 以後的柴米油鹽才是問題. ****你希望以後你的小孩在大陸或台灣發展?. *遠距離本來就是考驗. 不論當兵, 出國念書,
(還有1098個字)

推噓6(7推 1噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者izfu (書虫)時間10年前 (2014/07/13 08:17), 10年前編輯資訊
內容預覽:
既然有人問這問題,我就把我研究跟觀察的心得拿出來跟大家討論跟分享. 首先,我是個矮肥短的傢伙,在o2版標準中應該屬於標準全殘人士. 去年待過上海約一年,預計今年十月底會再外派上海,長駐在上海. 考量未來至少5~10年會在大陸發展,所以感情重心應該會放在大陸. 本身理工科出身,所以有不少同學外派當台幹
(還有3773個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jyuny1 (凱文藍)時間10年前 (2014/07/13 12:10), 10年前編輯資訊
內容預覽:
在中國大學畢業結婚,再更早點在農村 17/18 歲結婚是非常正常的. 但這個現象同時帶來個很常見的結論就是高離婚率. http://www.renminbao.info/261/13547.htm. http://www.chinanews.com/sh/2013/11-15/5509637.sht
(還有503個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者fotumbra (想像不出光的影子)時間10年前 (2014/07/13 17:52), 10年前編輯資訊
內容預覽:
借此標題請問一下. 個人因為一些因素,也有考慮認識/交往/娶大陸女生. 比如台灣30歲左右的女生好像也還不急著結婚.(可能對某些人是如此吧). 同年紀大陸女生似乎會比較積極給彼此認識機會吧.. 但我目前在台灣,. 大陸是有工作機會,但家人不太贊同,. 也許沒法到當地工作實際認識大陸朋友. 有些網友提
(還有116個字)

推噓11(13推 2噓 2→)留言17則,0人參與, 最新作者su27 (su27)時間10年前 (2014/07/13 18:46), 10年前編輯資訊
內容預覽:
有包吃包住嗎. 不然6萬不夠吧. 你先看一下你公司在哪一個區 順便查一下那的房租. 上海的房租比台灣貴多了. 我是建議你可能不要來會比較好. 因為你女朋友帶過來 她可能就得跟當地人領一樣的薪水 可能只有三四千. 來這找女朋友 我是覺得太難了. 就如前幾篇PO文的講 這的女生很早結婚. 所以你要找到跟
(還有1845個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁