Re: [討論] 外派中國的感情問題\

看板WorkinChina作者 (唐吉柯德的宿命)時間10年前 (2014/07/14 11:46), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
說真的~在大陸談感情這回事~讓小弟我來說說看吧~~  其實根據小弟強者我朋友的經驗來看(小弟魯蛇沒有這方面經驗)  在大陸談感情對於男生~難度真心不高!  找個長相中等,出門不丟面子,進門會做家事的真心不難  只要你不是魯蛇,養的起家,聘金基本上看人,反正有高有低也有不要的!!  這樣的水平理論上都搞的定,有野心點,想要外面彩旗飄飄家裡紅旗不倒也是可以的!  但如果你想要找郭美美那種的,臉蛋有臉蛋,身材有身材,還能力破表可以幫你賺錢!  這種有~在溫州,只是可能得入贅!這細節要問版上小刀哥了!!他去談過! 最後一種就是你夠帥,身體夠好! 可以考慮去任職小狼狗!  這在中國是個好職業阿~傳聞小弟某同行,福建富婆看上。  現在拿了幾百萬創業去當老闆了!! 土豪阿!!      以上是所謂溫拿人生的說詞!  至於現實中向我這樣的魯蛇!  基本上在哪都很難交女朋友,沒人要阿!  那點薪水連約會都沒錢,看電影都看不起!  住的破破爛爛的!還是有可愛的d曹就可以了!!阿悶!! ※ 引述《greenblue (綠藍)》之銘言: : 借用標題發揮一下 : 非針對原po : 先說幾個點吧 有的我也沒結論 : 但是來大陸工作的台灣人可以好好思考一下 : *遠距離本來就是考驗 : **大陸也有不少好對象 : ***找對象不難, 以後的柴米油鹽才是問題 : ****你希望以後你的小孩在大陸或台灣發展? : *遠距離本來就是考驗 : 不論當兵, 出國念書, 到外地工作都是一樣的 : 我的大陸同事在上海 他的女友在廣西 : 他們一年也只見一次面 : 你說這算不算遠距離呢? : 遠距離不是問題 重點是兩個人有沒有同一個目標 : 譬如說 上面那個上海廣西的情侶 未來的目標就是一起在上海工作定居 : 我看到的台灣情侶 : 長期分隔兩地的感情多會生變 : 有心點的都會決定一起在大陸發展, 買房, 定居 : **大陸有不少好對象 : 如果你在一線城市 : 至少就我看到的有很多不錯的單身大齡女青年 : 教育程度好, 不錯的家庭背景, 好工作, 有的甚至家裡好幾套房 : 你非得挑剔的話 就是說話的口音是大陸腔 : 但是 如果你遇到常看康熙的 那又是另一回事 : 所謂的大齡也不過是27以上, 這在台灣算幼齒的吧 : 公主病這種症頭兩岸都有 台灣比較嚴重 : 幾個在台灣號稱宅男從未交過女友的哥們 : 在大陸都很神奇似的找到表特級的女友 : 有個因為工作關係 有個微信搖一搖就認識了 : 真的 找對象不難 : 我在大陸遇到可以作為結婚對象候選人的情況太多了 : 有時候我都會問自己怎麼這麼早結婚呢(誤) : 早上九點如果在類似中環廣場的寫字樓吃早餐時 : 那真是一個賞心悅目 : 每一個OL都好有氣質 好漂亮.... : 如果真要推薦的話 我推薦海歸單身大齡女青年 : 基本是風險最低的投資組合 : ***找對象不難, 以後的柴米油鹽才是坎 : 說白了就是”定居”二字 : 結婚是不是要給個婚房? : 這真的看人品, 有的白富美根本不在乎這個 : 有的沒婚房免談 : 大陸女生的公主病是比較輕 : 但是大陸岳母的女皇病是末期 簡直就是….搖頭 : 一句話 : 找對象是最簡單的事情 : 所有困難的事都會從找到對象以後發生 : ****你希望以後你的小孩在大陸或台灣發展? : 針對這句話我的答案當然是”大陸” : 像我們這種的台灣到大陸工作的過渡時期打工仔 : 有好多關要克服 : 在台灣人家說你是外派 台灣沒你的位置 : 在大陸不接地氣 人家的人脈從小培養 我們的人脈從小培養放在台灣 : 我們弄了半天 : 好不容易在大陸找個一份好工作買房定居甚麼都搞定了 : 難道還要把小孩丟回台灣讓他們再走一遭我們的路? : 在大陸發展=在大陸受教育嗎? : 我還沒有答案 : 很多台灣朋友因為小孩教育的原因又舉家搬回台灣了 : 有些想法跟台灣朋友不同 : 我有三張牌可以打 但是我現在還不確定要打哪張 : 台灣,台北 師大附中學區 : 大陸, 上海徐匯學區 : 美國, (小孩是美國籍) 紐約最好學區之一 : 都是好牌, 但我可能需要更多時間來考慮 : -------------------------- : 好友說 : 在台灣 我有七成把握把小孩培養進台清交 : 在大陸 我連一成都沒有 -- 命運的風車不歇停的轉動.. 拿著執著的長槍 毅然著催動我心愛的小毛驢 向那命運的扇葉發動誓死的衝鋒. 這就是我---唐吉柯德土撥鼠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.136.169.185 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1405309576.A.E9B.html

07/14 12:05, , 1F
還真的這樣...被慫恿幾次去挑戰晉江妹...

07/14 12:07, , 2F
聽說習俗上嫁妝是要最少聘金的雙倍。

07/14 12:35, , 3F
強者我朋友!

07/14 13:16, , 4F
原PO也是紅花片片

07/14 14:05, , 5F
天橋哥也晉升土豪~

07/14 14:28, , 6F
原po女友還是香密湖豪宅區的,在這邊裝魯。

07/14 15:28, , 7F
要魯要像我這樣的 連妹都不想去認識XD

07/14 22:26, , 8F
誰能比我魯~~