Re: [討論] 如家可以住嗎?

看板WorkinChina作者 (desumi)時間11年前 (2013/07/01 20:34), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
嗯你的這個問題,我遭遇過好多次,鍛鍊出的心得昰... 1.青年旅館萬無一失,能忍受的話就昰它了! 被拒絕無數次+訂金無法取回多次之後, 我後來都住青年旅館了,弟弟妹妹來北京也住青年旅館, 就當從小訓練起了XD 大陸青年旅館網址:http://www.yhachina.com/index.php?hostID=1 2.如家 7天 錦江 基本上都可以 但我也遇過不能住的呢,所以要去住的話, 還是先打電話去問會比較好喔。 另外就環境來說,我覺得錦江優於前面兩者, 大陸還有一種快捷酒店叫做橘子水晶, 雖然不知道台胞證能不能住,但聽說很不錯,我好想去住喔... 3.如果沒有青年旅館也沒有快捷酒店 那麼,有兩種解決方法: A.在去哪兒搜酒店的時後,把"接待外賓"勾起來,  一定要打電話去問能不能住,在下訂。  去哪兒:http://www.qunar.com/ B.跟團,或著包車,請司機幫你訂房  跟團的話導遊可以幫你解決問題,  包車也可以,我上次去漠河,司機幫忙去拿房間,  人家老闆啥都沒問就隨便看了下證件就給住了... 大概就這樣吧~台胞證在大陸真的有很多未知數, 我們不能改變環境,只有自己小心再小心,能先確認就先確認, 老實說,我還做過如果要長期旅遊,必須帶睡袋的心理準備呢, 這時候就很羨慕男生阿,露宿也不用怕>< ※ 引述《chantal (pink moon)》之銘言: : 夏天打算來個艱苦點的旅行前進西北 : 在小城市想住如家 : 看官網他家以及其它快捷連鎖酒店 : 都說「不涉外,不接待港澳台客人」 : 我知道在法治不嚴之地很多時候 : 嚕一下就过關了 : 不過還是有點擔心各種狀況, : 例如預定酒店付了錢屆時不能住 : 申請退款還一堆麻煩壞了心情 : 想請問大家住过西北地區的如家? : 會被刁難嗎? : (那麼多到處跑的老外真不知道他們怎辦到的) : 謝謝 -- FB粉絲團:我在大陸的日子...圖文並茂連載中XD http://www.facebook.com/livechn 點個讚吧客倌~~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.157.137.12

07/01 20:36, , 1F
還有莫泰168,大部分也都可以

07/01 21:09, , 2F
水晶橘子很讚,杭州和南京的都可以用台胞證!

07/01 21:19, , 3F
橘子水晶可以用台胞證入住

07/01 21:21, , 4F
如果Agoda上找的到就是可以用台胞證, 因為這是間香港公司XD

07/01 23:29, , 5F
錦江之星很不錯阿 又可以上網訂 用台胞證沒問題的

07/01 23:46, , 6F
桔子就很好了,桔子水晶可是號稱X星級的

07/02 07:39, , 7F
好的。就靠青旅了。只是我會去到沒有青旅的地方,看著辦了

07/02 08:35, , 8F
推薦橘子水晶 擺設讚 但是沒有免費早餐 可以上網定!

07/02 09:43, , 9F
我有橘子水晶會員卡,可以幫你訂房定早餐,有打折的

07/02 23:03, , 10F
電話比對过,agoda上的旅館很多還是只收內賓