Re: 請問搭機問題

看板WorkinChina作者 (一芯二葉)時間12年前 (2011/08/31 15:57), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : ※ 引述《deemster (一芯二葉)》之銘言: : : 宅爸,我不是要來戰的哦!只是經驗分享哦 : 我知道阿~呵呵~ : 很高興我扯起的話提可以拋磚引玉~我一直很想多聽聽大家的經驗~ : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^以上,我要感謝眾神保佑。 : 您看起來很旺 : 要多跟您親近親近~ 我很倒楣的,是個地獄倒楣鬼。。嗚嗚嗚 : : 其實,不算是的。主要是因為之前各機關並沒有針對各種證件編碼的方式,進行規範的。 : : 我還看過,有人連數字都輸入全型的呢! : : 基本上,這個在好幾年前,就有機關已經規範起來了,但是還是有不同單位沒有遵守。 : 可否請問是哪個"機關"可以這樣要求? : 是中國共產黨中央辦公室? : 還是國務院? : 別跟我說國台辦喔... : 基本上C SOX由五部委聯合發布已經算是很猛的了 : 我不知道還有哪個機關可以要求要別的部門? 呵呵... 這個哦?我是聽車管所所長說的,至於證實嘛?我可能是沒有那個能力啦。 : : 像我最近開戶的這種就是。從一開始銀行幫我開戶,是用10碼的。 : : 後來我到另一個分理處開另外兩張卡時,客服發現這個問題,就幫我修正了一下,改成 : : 8碼(這個還是錯的,後面會說明) : : 直到有一天,我辦了信用卡,想要自己網上關聯,才發現又錯了。所以去了銀行。 : : 查了一下,才知道之前改了8碼,結果是用2~9碼,因為第一碼是0,直接被忽略了。 : : 所以,又重新改了,改成1~8碼。 : : 這個就是故事哦! : 這個,您碰到的銀行真是隨意啊~ : 可否請問英文字母都沒有被擺到裡面嗎? 蘇州-中行,身份證的那個開戶,是有的。 西安-中行,我記得是沒有。年代久遠了。大概是11年前。。 : 話說,我有張信用卡怎麼開卡都開不成功 : 後來客服查了很久 : 最後才發現我的證件類別不是選台胞證,而是被勾選為"其他類" : (系統有台胞證這個選項喔!) 我的信用卡開不起來,一開始也是類型錯誤。後來打電話去處理的時候,告訴我要去銀行 才可以。 最後去了,才發現更好玩的故事 我的一個客戶號(大概類似系統號吧) 裏面帶有1~8碼,2~9碼,這兩種證件號。這件事,我至少跑了三天的銀行 : 但該行系統(是大銀行,還有去香港上市...)對這個證件種類也是不能改 : 只能要求我將來用網銀時還是要選"其他類"然後輸入台胞證號碼... : : 之前我的例子是,在蘇州開戶,是用台灣身份證字號開的。也有用台胞證10碼開的。 : 有聽過少數金融機構直接用我國身分證開戶 : 其實這蠻嚴重的 : 承辦人其實會被處分的 :) 忽然想到,我前公司除了中行外,還有跟浦發銀行有往來 基本上都會有這種用10碼,2~10碼,台灣身份證10碼,1~8碼的。 這兩家銀行還真都給我們開過戶呢! 而通常會事後修正,也都是因為要開網銀才發現的。 那為什麼會常常開戶呢?我們公司平均有350個臺幹。流動率非常的高。。。 : : 西安開戶,使用10碼 + 英文字開的 : : 嘉興開戶,是用1~8,2~9,1~10碼開的。 : : 不過,依照這些經驗來看,我都更改成功的哦! : 農行嗎? ... : 我只能恭喜您啦~可以開開心心把舊證丟掉了 : 很多人都把舊證供起來,怕將來萬一哪一天被要求拿出來。。。 農行不是我的啦。我還沒有去開過農行戶呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.153.237.85

08/31 16:38, , 1F
我自己信用卡開卡也開很久,通行證怎麼選都不行,

08/31 16:39, , 2F
最後一個一個選,選回鄉證才成功

08/31 17:53, , 3F
猛!回鄉證! 我又多一個CASE可以跟大家聊了~ 謝謝分享~

08/31 18:47, , 4F
加注一下,蘇州的那個,雖然是身份證號,但類型是護照>"<

09/02 21:22, , 5F
我之前也是無法開通信用卡,後來跑去沃德中心,查了一下才

09/02 21:22, , 6F
發現,我的證件類型是"通行證",明明有台胞證選項的...

09/02 21:23, , 7F
還好當場幫我開通了.....之前試到死都無法開通...>"<

09/17 16:44, , 8F
我的交行曾經是留回鄉證..後來才改掉囉