Re: 請問搭機問題

看板WorkinChina作者 (小元宅爸)時間12年前 (2011/08/31 07:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
※ 引述《ivysui (it's my life)》之銘言: : ※ 引述《capik (capik)》之銘言: : : 可以 : : 現在新舊台胞證號碼是一樣的,差別只在有效期不同, : : (不可能換個證,連名字、拼音都換掉) : : 如果是舊款台胞證,新證也會在後面著名。 : : 不過最保險的就是搭機時兩本都帶著就行啦。 : 可以,我上個月才剛換, : 不過新、舊的台胞証號碼不一樣, : 印象中少了後2碼 舊證後面的括號和英文字母也不見了~ : 但旅行社告知沒問題,搭機時也沒問題! 哪家旅行社啊? 她們的經驗太少了...ivy妹妳的運氣也很好... 雖然從兩年前開始,新換發的台胞證開始採用八碼格式 很多地方仍然堅持少兩碼又沒有英文字母,就算是前八碼一樣 就是非法證件,還有聽說過有人直接被報警然後公安帶走的 特別是小地方的銀行分支機構 更是會看這個 因為系統裡面無法更改開戶證件... 所以,如果新證最後面沒有註記的話,請把舊證也帶著 免得一個不小心,碰到天兵的承辦人員,給自己惹來很大的麻煩... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.225.92

08/31 08:31, , 1F
系統裏是可以更改開戶證件的。我最近就去改了三次。帥吧

08/31 14:44, , 2F
我也改過,但跟銀行盧了幾次後才給我改的