Re: 請問搭機問題

看板WorkinChina作者 (小元宅爸)時間12年前 (2011/08/31 08:42), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《deemster (一芯二葉)》之銘言: : ※ 引述《jacklo (乾亨礦油行)》之銘言: : : 可以, 首先姓名要一樣, : ^^^^ 我曾經對證件與機票上的拼法不同,問過地勤。人家是說沒關係。 : 不過,會不會換個人換個說法……這個可能要問土地公杯杯了。 您運氣很好 我聽過的慘劇是臨櫃重買一張,票面價,所以淡季上海飛台北單程票4466RMB : : 再來你的新台胞證上最後一頁會註明舊台胞證證號, : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^目前新的做法,是這樣沒有錯。 : : 如果不讓你上機, 你可以翻最後一頁給他看. : : 但是之後你最好要把各種證件或帳號都換成新號, : 這個呢,台胞證的最後兩碼,一直是換證流水碼(有不同編碼的嗎?我不知道哦) 您漏了英文代碼 而且有的機構還會加括號 然後括號還會分全型或是半型 如果有線上查核的系統 那才是很痛苦咧... 據說這也是後來會改回八碼識別碼的原因之一... : 在申請各種銀行卡、信用卡、買車……等,你最好別把最後兩碼給填上去的。 : 這樣將來才不會換了新證,就得重來一次的情況。 : 如果櫃員不讓你只填前面8碼,一定要堅持填10碼的話,你就要對方的主管出來處理。 : 我想一般是不會刁難你的。 如果妳持台胞證舊證 上面的號碼就是"十碼+(英文字)" 請問哪個行員敢只寫八碼? 這是違反CBRC規定的 請行長出來也沒有用... 現在的問題是台胞證前兩年突然從"十碼+(英文字)"變回"八碼" 所以我們這些人才被整到的,還只能自認倒楣 : : 不然麻煩還是很多. : 另外,宅爸提到了,說很多銀行是不給換的。 : 是的,因為作業很複雜,是櫃員個人不太給換。可以要大堂主管或銀行主管出面解決。 : 跟對方說,是對方沒有按照中國證件編碼方式,是對方的疏失,通常都會幫你處理的。 我跟總行科技部確定過了,不能換就是不能換 因為如果可以換的話,會有更多的後遺症...恩 : 不過,大概是宅爸用的是外商銀行,比較機車一點吧。。。哈哈 哪有,我是某四大國有銀行跟某十二大股份制銀行都不給我換 外商銀行反而都給換了 (妳台胞證到期兩個月之前,就主動通知要盡快提出新證,否則帳戶會凍結 外商銀行比較遵循銀監會規範...本土銀行反而沒這麼強制要求) 我後來查帳也了解,真的寫死了不能換 因為這是唯一的個人識別,可以全部砍掉重來,但是不可以修改... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.225.92

08/31 09:26, , 1F
完蛋啦~~房產証的是不是也要拿證件去換新的阿?

08/31 09:48, , 2F
舊證只有剪角吧,所以保險的做法是保留著別丟掉喔

08/31 10:16, , 3F
我是最近去改了三次,從10碼,變2~9碼,再變成1~8碼!

08/31 10:19, , 4F
我在深圳工行 櫃檯看我證件號碼換了會主動幫我更新

08/31 10:27, , 5F
推宅爸, 舊的證件不能掉還要隨身攜帶呀...

08/31 11:34, , 6F
沒錯!問三人三人答案都不同,真的是憑運氣的@@

08/31 14:47, , 7F
兩年前開戶使用舊的臺胞證,交行建行幫我留的證件號碼都是

08/31 14:48, , 8F
8碼,除農行使用10碼加英文,結果換證後,農行每次刁我,盧了

08/31 14:48, , 9F
很多次後,某個佛心的櫃員就幫我改了號碼