Re: 請問搭機問題

看板WorkinChina作者 (一芯二葉)時間12年前 (2011/08/31 10:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/14 (看更多)
宅爸,我不是要來戰的哦!只是經驗分享哦 ※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : ※ 引述《deemster (一芯二葉)》之銘言: : : ^^^^ 我曾經對證件與機票上的拼法不同,問過地勤。人家是說沒關係。 : : 不過,會不會換個人換個說法……這個可能要問土地公杯杯了。 : 您運氣很好 : 我聽過的慘劇是臨櫃重買一張,票面價,所以淡季上海飛台北單程票4466RMB ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^以上,我要感謝眾神保佑。 : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^目前新的做法,是這樣沒有錯。 : : 這個呢,台胞證的最後兩碼,一直是換證流水碼(有不同編碼的嗎?我不知道哦) : 您漏了英文代碼 : 而且有的機構還會加括號 : 然後括號還會分全型或是半型 : 如果有線上查核的系統 : 那才是很痛苦咧... : 據說這也是後來會改回八碼識別碼的原因之一... 其實,不算是的。主要是因為之前各機關並沒有針對各種證件編碼的方式,進行規範的。 我還看過,有人連數字都輸入全型的呢! 基本上,這個在好幾年前,就有機關已經規範起來了,但是還是有不同單位沒有遵守。 像我最近開戶的這種就是。從一開始銀行幫我開戶,是用10碼的。 後來我到另一個分理處開另外兩張卡時,客服發現這個問題,就幫我修正了一下,改成 8碼(這個還是錯的,後面會說明) 直到有一天,我辦了信用卡,想要自己網上關聯,才發現又錯了。所以去了銀行。 查了一下,才知道之前改了8碼,結果是用2~9碼,因為第一碼是0,直接被忽略了。 所以,又重新改了,改成1~8碼。 這個就是故事哦! : : 在申請各種銀行卡、信用卡、買車……等,你最好別把最後兩碼給填上去的。 : : 這樣將來才不會換了新證,就得重來一次的情況。 : : 如果櫃員不讓你只填前面8碼,一定要堅持填10碼的話,你就要對方的主管出來處理。 : : 我想一般是不會刁難你的。 : 如果妳持台胞證舊證 : 上面的號碼就是"十碼+(英文字)" : 請問哪個行員敢只寫八碼? 之前我的例子是,在蘇州開戶,是用台灣身份證字號開的。也有用台胞證10碼開的。 西安開戶,使用10碼 + 英文字開的 嘉興開戶,是用1~8,2~9,1~10碼開的。 不過,依照這些經驗來看,我都更改成功的哦! : 這是違反CBRC規定的 : 請行長出來也沒有用... : 現在的問題是台胞證前兩年突然從"十碼+(英文字)"變回"八碼" : 所以我們這些人才被整到的,還只能自認倒楣 : : 另外,宅爸提到了,說很多銀行是不給換的。 : : 是的,因為作業很複雜,是櫃員個人不太給換。可以要大堂主管或銀行主管出面解決。 : : 跟對方說,是對方沒有按照中國證件編碼方式,是對方的疏失,通常都會幫你處理的。 : 我跟總行科技部確定過了,不能換就是不能換 : 因為如果可以換的話,會有更多的後遺症...恩 : : 不過,大概是宅爸用的是外商銀行,比較機車一點吧。。。哈哈 : 哪有,我是某四大國有銀行跟某十二大股份制銀行都不給我換 : 外商銀行反而都給換了 : (妳台胞證到期兩個月之前,就主動通知要盡快提出新證,否則帳戶會凍結 : 外商銀行比較遵循銀監會規範...本土銀行反而沒這麼強制要求) : 我後來查帳也了解,真的寫死了不能換 : 因為這是唯一的個人識別,可以全部砍掉重來,但是不可以修改... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.153.237.85

08/31 11:55, , 1F
可以用台灣身分證開戶喔?@@

08/31 15:40, , 2F
這個哦?也是我後來去辦網銀的時候,才發現的。神奇吧!