[徵文] 最難忘的工作經驗

看板WorkanTravel作者 (新選組)時間9年前 (2015/06/21 22:33), 9年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
2011年6月18日 我逃到澳洲了 在朋友的引薦下 我開始在澳洲摩斯漢堡工作 無奈 計畫趕不上變化 第2家分店無法如期開幕 而從台灣招募的夥伴 陸陸續續來到1號店 僧多粥少 我發現我無法存錢 於是兩個月後 我離開摩斯漢堡 來到南澳的Robe 我在澎湖當兵 一直很喜歡海島 也曾幻想過以後要在海邊工作 無心插柳柳橙汁 這個夢就在澳洲實現了 Robe是南澳臨海的度假小鎮 我在當地唯一的華人餐館 擔任kitchen hand 走路到海邊只要3分鐘 叔叔提供我吃住網路 雖然是黑工 但我覺得算黑工中的白工^^; 老闆是馬來西亞華人 我們都叫他叔叔 他會中英文 粵語 福州話(近似台語) 叔叔早上介紹我去附近的Motel兼差 Motel一週大概去4次 每次約2小時左右 然後中午跟晚上再進餐廳幫忙 一週只有休息週一上午 半天而已 聽起來好像很累 不過一週可以存AUD600up以上 我覺得每天都很充實^o^ 叔叔同時也是主廚 有時候急躁起來 脾氣是很恐怖的 三餐都跟著他吃 倒是吃到很多馬來西亞美食 至今念念不忘 馬來人很重過節 三節時受到了很多照顧 端午節 叔叔請阿姨包粽子給我們吃(阿姨就是老闆娘) 阿姨嘴上雖嘀咕 但還是抽空包給我們吃 馬來粽真的非常好吃 中秋節 叔叔開了4小時多的車 帶我們去阿德雷德吃飯 他順便跟他的朋友聚聚 吃喝通通給他包了 春節 簡直就是在辦桌 他也邀請他的朋友(澳洲人) 一起來吃吃喝喝 說是滿漢全席也不誇張 因為叔叔有跑船的朋友 常常就會收到螃蟹龍蝦等海鮮 能在澳洲吃到這些山珍海味 除了感謝 還是感謝 除夕收到叔叔阿姨準備的紅包 覺得很不好意思 我已經好久沒有收到紅包了(遠目) 其實當晚我也準備了紅包 他們說從來沒有做工的包給他們 不可以收的!! 我說 我已經把你們當作我自己的爸媽了 他們才勉強收下 那半年 應該是我這輩子最快樂的時光 搭小飛機 開車 騎機車拋錨 海泳 划Kayak 跟同事喝酒 嬉鬧 唱歌 耍白爛 做了好多我沒想過我會做的事情 (因為我在台灣考照後從來沒上路) 當然也有不愉快的事情 但現在留在我腦海的 通通是這些美好的回憶 後來我踏上新的旅程 離開前阿姨對我說 我是他遇過最聰明 最機靈的員工 叔叔當晚也喝多了 可能彼此都有點不捨 叔叔阿姨你們好嗎? 不要再打機賭博了 希望有一天能再相遇 我愛你們:) -- 您好,我是外星人。 http://goo.gl/LJh4gj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.185.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1434897226.A.769.html

06/22 00:43, , 1F
看完感覺好感動喔!

06/22 08:44, , 2F
真的有體驗生活感覺!

06/22 08:48, , 3F
Q.Q 這太令人難以割捨了
※ 編輯: makoto (61.218.17.3), 06/22/2015 10:27:07

06/22 20:29, , 4F
遇到好老闆不管是黑工白工真的都會覺得揪甘心~

06/24 19:27, , 5F
覺得棒!

06/26 14:02, , 6F
覺得感動

06/26 16:43, , 7F