Re: [問題] 大家都幾歲離家出走呢?(誤)

看板WorkanTravel作者 (好想組團)時間14年前 (2010/06/29 22:24), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
: =============以下正題============ : 1.各位是幾歲初走的呢? 23,大學畢業後當年11月去的 : 2.再出發前工作了幾年? 沒有在職場工作,大學時有在系辦跟漫畫店打工 從大二開始萌生想去打工度假 存錢了兩年半 : 3.賺了多少才出門?不要跟我說你只賺機票錢XD 省吃儉用大概存了12萬多 扣掉機票簽證買背包裝備的錢 換了4000多澳幣 : 4.這幾年間除了工作,還怎麼準備語言呢? 大學時要求自己要一直接觸英文 選修英文的課 考多益訂目標 在語言中心當志工 : 5.大家第一次到哪裡? 澳洲,第一站是伯斯。 : 6.到了之後最大的困難?(不要告訴我你過的很好!) : 我在澳洲待了14個月,其實走過回頭都不覺得辛苦了。 既然是打工度假,首要是工作。 一開始找工作比較沒頭緒,會慌。 很多背包客間流傳一句很有趣的名言: "當你錢快要燒完的時候,也就是你要找到工作的時候了" 再來是語言。 當地人講話講很快口音很重,我聽不懂他他也聽不懂我, 第一次去住旅社我問櫃台哪裡可以鎖東西我要一個locker, 他給我一組碗盤還有杯子, 當下很傻眼很無助也覺得很好笑, 他還跟我收了十塊錢押金,跟我說這樣就可以了 = =。 我有學妹是大二休學去澳洲打工度假 我覺得這樣很厲害 我可能也沒辦法做到這樣子 如果家人支持 我覺得怎樣都好 雖然我們都說打工度假是我的夢 不過沒有必要為了這個跟家人鬧翻 如果你的家人可以支持你的夢 這不是很棒的事情嗎? 重點是要讓他們知道甚麼是打工度假? 你在那邊要做甚麼?大概要花多少錢? 我的方式是一開始知道了打工度假的資訊 然後就開始上網查資料 作功課 存錢 等到我存到十萬的時候 我才跟我爸媽說 然後也寫了一份企劃書 後來也有帶我媽去參加打工度假的講座 買書給他們看 在出國前教我媽用skype教她看我網誌還有視訊 講這麼多,其實就先存錢跟加強語文吧。 語言不是一定要多好多好, 但是好一點的語文能力,可以變成你的優勢, 找工作也會比別人機會多一點, 有些工作還是有些語言的門檻的。 然後就先存錢吧, 自己的夢用自己的錢XD, 不過應該要看你想去哪個國家, 我也遇到很多人拿一兩千就去澳洲了。 以上。 -- http://www.wretch.cc/blog/cellosdream 你也和我一樣愛做夢嗎? 快舉手,口喜! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.192.150

06/30 11:19, , 1F
打算先讀一年大學再休學WH,學習語言的方法值得參考:)

06/30 11:21, , 2F
用縝密的計畫說服你家人,這真是帥斃了XD

07/11 23:09, , 3F
恩 我現在大三休學要去加拿大WH 有點荒中...哈

07/25 15:54, , 4F
推~原PO真有計畫!! 我也要開始存錢~去WH!!!