討論串[問題] 在國外遇到這樣的大陸人
共 27 篇文章

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者torrey (march2success)時間8年前 (2016/06/30 12:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
都是中國人,我在美國,中國人超多非常多。. 但我遇到的都是很好的,基本上念大學或是碩班博班的,普遍都是上進而且家庭教育不錯的. 國小國中就來的土豪沒認識到,但感覺他們都頗可怕的,被寵壞的富二代。. 我常玩一塊的中國朋友很愛加入台灣話題,比如有天突然問我什麼是「鄉民」,然後我就把. 然後他就也變鄉民了
(還有619個字)

推噓23(23推 0噓 8→)留言31則,0人參與, 最新作者albus (阿不思)時間8年前 (2016/06/30 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
大概有兩次經歷比較印象深刻吧. 第一次是是大概兩年前去京都玩的時候,搭嵐山電鐵的小火車,去過的人應該都知道第四車還是第五車是露天開放的車廂,然後大家都會想卡位要拍照,結果我舅舅就被一個中國人拿相機大砲鏡頭往他的頭K下去,然後我舅舅就跟那個中國人起口角然後差點打起來了,然後小火車的工作人員來勸架,結果
(還有1378個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者Scion (噓噓~~噓噓哥)時間8年前 (2016/06/30 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
跟你們說,中國人很嗆只是建立在他覺得你好欺負之上. 我因為業務關係常常要去中國見供應商. 跟接待的人閒聊的時候偶爾也會踩到兩岸話題這個點. 我還沒聽過有哪個敢正面跟我說台灣是中國一部分的. 倒是會說"台灣跟大陸都是一家人"這樣的話. 這時我通常就冷冷的說: 是嗎. 然後他們看臉色就知道要閉嘴了. 到
(還有187個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者Ssoulblue (175的Siboney)時間8年前 (2016/07/02 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
在澳洲的時候. 有一個同事是上海移民過來的. 我們還算是蠻要好的朋友. 有一次我們聊天. 我就問她:妳們中國那邊的人為什麼都喜歡找澳洲代買?. 她突然爆氣説:什麼妳們那邊?妳也是中國人啊!妳們台灣屁一點大的地方還不是靠中國撐起來的!. 然後我就不爽的說:我沒有要跟妳聊政治! 中國那麼好,妳幹嘛移民來

推噓21(21推 0噓 22→)留言43則,0人參與, 最新作者abc3310 (科科)時間8年前 (2016/07/02 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
看到這系列的討論文,我也想來分享一下我的經驗,不過跟政治完全沒有關係。. 因為工作的原因有時會去國外開會,有一年去日本開會時,在會議上遇到幾個中國人,我就跟他們其中一個女生搭話。. 我:「妳好。」. 對方:「你好,你是哪裡的人呢?」. 我:「我是台灣人。」. 對方:「哦哦,你是台灣人啊!嗯?你也會說
(還有295個字)