討論串[問題] 在國外遇到這樣的大陸人
共 27 篇文章

推噓92(127推 35噓 100→)留言262則,0人參與, 最新作者mengweiduo (夢微多)時間8年前 (2016/06/29 05:52), 編輯資訊
內容預覽:
目前在澳洲唸語言學校. 生平第一次遇到這樣的大陸人. 看到我便問 我是從哪裡來的. 一聽到是台灣 就說 台灣是中國的. 我笑笑的回 台灣不是中國的. 她很自豪的說 是中國的 地圖都是這樣畫. 我回她 那是你們中國畫的地圖 不是其他國家畫的. 結果!!!. 她到處跟不同國家的同學說台灣是中國的。。。.
(還有266個字)

推噓7(8推 1噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者qazieru (=w=)時間8年前 (2016/06/29 06:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個話題. 我就想到最近卡卡見達賴 中國人又崩潰的事.... 為什麼中國人見西藏想獨立也會崩潰啊?. 明明西藏自古不論文化,政權,宗教 都跟漢人有很大的不同. 而且到清代才被滿清侵占 連達賴領袖也都還活著.... 這種也不能騙中國人西藏自古是中國的一部份. 反而比西藏更近的蒙古都獨立出去了. 中
(還有1771個字)

推噓9(10推 1噓 27→)留言38則,0人參與, 最新作者drum777時間8年前 (2016/06/29 07:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我之前也有去美國語言學校遊學的經驗. 當時也是非常多中國人 台灣人只有我和另外一個女生. 還記得讓我印象非常深刻的一件事. 在開學的第一天各個國家的所有同學在一個大禮堂聽新生說明會 大約有100多人吧. 老師就在台上問台下同學:How many countries do we have here?
(還有1207個字)

推噓24(26推 2噓 30→)留言58則,0人參與, 最新作者sooso (漂泊的旅人尋找愛)時間8年前 (2016/06/29 07:36), 8年前編輯資訊
內容預覽:
避開不是好辦法,但也不要正面與他們衝突. 他要問,就說是不同國家,台灣是台灣,中國是中國。. 我2014年到澳洲打工 也遇過很多這種中國人. 有的還是付我薪水的僱主. 下面是我曾和和中國人同事拌嘴過程. 這家伙對我講了「傻B」和「蠢蛋」二個詞. 我說:「你們中國人怎麼素質這麼低,怎講沒兩句話就罵人呢
(還有926個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ganlinlous (乾您老斯)時間8年前 (2016/06/29 10:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不用跟中國人吵, 只要用幾句話就可以讓他們閉嘴了!. 1. 你們會強調雲南(任何一個省)是中國的嗎,不會嘛. 2. 內蒙是中國的但外蒙卻不是中國的,你們也不會強調外蒙是中國的,對吧. 一樣都信奉成吉思汗,但你們卻不會強調外蒙是中國的,也不會想收復回來. 那台灣是中國的嗎 , 如果是,還需要一直不斷的
(還有51個字)