討論串[問題] 在國外遇到這樣的大陸人
共 27 篇文章

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者ppc ( )時間8年前 (2016/06/29 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下心得. 其實就像在台灣與政治立場相左的朋友相處一樣. 我在國外遇到中國人. 一般都不會主動提起政治問題. 但遇到該表態的時候還是會勇敢表態. 倒是有次我在德州出差時遇到一個中國人. 我跟他和一位法國人在聊聊彼此旅行的趣聞. 聊到一半時那位法國人突然問我從哪來. 我當然回答TAIWAN. 那位
(還有71個字)

推噓-3(1推 4噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者skytowerlll (東尼)時間8年前 (2016/06/29 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實你仔細想一下,就會知道台灣人和大陸人做的事其實差不多啦.. 首先認知台灣和大陸對於台灣的主權是有歧見的. 先姑且不討論歧見,僅說因為歧見而做的事. 我在美國遊學一年.. 課堂上大家自我介紹,台灣人當然說來自台灣.. 但是有的"愛國心"重的,或是怕別人搞不清兩岸關係的,. 會主動解釋台灣和大陸是不
(還有199個字)

推噓17(17推 0噓 14→)留言31則,0人參與, 最新作者kevin750101 (屁屁會發光)時間8年前 (2016/06/29 10:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下在國外工作的經驗. 通常外國人很難分清楚台灣人跟中國人. 有時候甚至連日本也會進來攪和一下. 我的韓國同事是怎麼分辨的呢?. 1. 這個人行為舉止是個日本人,他講日文----->日本人. 2. 這個人行為舉止是個中國人,他講中文----->中國人. 3. 這個人行為舉止是個日本人,他講中文-
(還有83個字)

推噓21(21推 0噓 5→)留言26則,0人參與, 最新作者domybest1125 (竭盡所能)時間8年前 (2016/06/29 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
身在中國一向不主動提政治,. 就算他們主動提我也懶得解釋的那種...... 總之是省話的人。. 一直到中國出差公司叫了uber. uber司機:你們臺灣人吧!昨天520你們總統就職對吧!. 我&同事:嗯(冷漠). uber司機:蔡英文是台獨份子,你說飛彈會炸過去嗎?. 我:.........(內心O
(還有204個字)

推噓7(10推 3噓 15→)留言28則,0人參與, 最新作者kc (跌 倒 了)時間8年前 (2016/06/29 12:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
之前去日本遊玩. 在思出橫町吃烤肉的時候也是誤入了一家中國人開的店. 奇怪明明攬客的時候都說日文,怎麼一進去發現店員全都講中文. 算了算了,雖然我不喜歡中國人,但是都進來了就吃一吃再走吧. 沒多久來了一個小女生獨自坐在我左邊的位子(我們坐吧檯). 幾個店員在那邊打情罵俏的,其中一個就說:「欸,有中國
(還有566個字)