討論串[問題] 在國外遇到這樣的大陸人
共 27 篇文章

推噓19(19推 0噓 107→)留言126則,0人參與, 最新作者globe1022 (肉食兔)時間8年前 (2016/06/29 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
小魯去的國家不多,在美國小待1年,日本大約3年,交手過的中國人沒有200人也至少有100. 各式各樣的中國人. 有移民第二代. 移民第一代. 來讀書. 來工作. 嫁過來. 有丟下家人逃過來的. 各式各樣的中國人. 但是卻有很高比例的人有大中國思想. 甚至這輩子都沒有去(回去)過中國的人也擁有這樣的思
(還有250個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者jackhu0918 (天使在夢中遨遊)時間8年前 (2016/06/29 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
之前去京阪旅遊的時候,. 在道頓堀那邊也見識到了中國人的沒水準....... 飲料喝完就把垃圾直接放在長椅上,. 在藥妝店排隊結帳也遇到中國人強行插隊. 然後去清水寺二年坂買豆腐冰淇淋的時候還遇到中國大. 媽在我耳朵邊扯開喉嚨跟她在對面的夥伴隔空點餐....... 上個月去吃蚵仔煎又遇到中國人不長眼
(還有184個字)

推噓12(14推 2噓 39→)留言55則,0人參與, 最新作者agill (Deportivo)時間8年前 (2016/06/29 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實大陸人是一種相當自卑的一種民族. 體現在很多面向上. 兩岸關係只是其中一個. 我本身在美國已經住了八年,我在美國的大學教學醫院做護士. 接觸很多比較頂尖的大陸人,就是那種北大清華一畢業就出國念書那種. 他們自己是大陸人,然後他們客觀的分析目前大陸的文化就是"自卑與盲目自信". 大陸人認為全世界只
(還有680個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者aidao時間8年前 (2016/06/29 14:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
人相處要有基本的互相尊重與禮貌. 而世界上有少數人. 他們可能是因為教育或心理因素. 會以自我為中心. 無視他人的權利與自由. 面對這樣的人. 不宜再用禮貌對之. 因為他會把你的修養當成虛弱. 而得寸進尺. 以原po的例子來講. 當對方無視我對國家認同的表達自由. 而一再挑釁進逼時. 就已經是侵犯了
(還有316個字)

推噓14(16推 2噓 3→)留言21則,0人參與, 最新作者TsukimiyaAyu (ㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎ)時間8年前 (2016/06/29 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
小妹我有一次碰到大陸客. 不過是在木柵動物園吧. 不是在國外. 小妹我沒有出過國. 剛開始我看這個大陸客很可愛. 我一直跟他打招呼 他都不理我. 自己玩自己的. 實在不知道在秋3 small捏. 這個大陸客大概長得跟這張照片有90%像. http://i.imgur.com/zkV4TRF.jpg.