討論串[心情] 為什麼我不能念自己想要的系?
共 26 篇文章

推噓7(8推 1噓 57→)留言66則,0人參與, 最新作者tonku (哈囉,我是tonku)時間8年前 (2016/02/22 17:48), 8年前編輯資訊
內容預覽:
哈囉,我是tonku. 看大家一直狂嗆企管沒出入,嗆的小魯玻璃心都碎了. 先說我不在台灣唸,所以出路本來就會有不同. 而事實上企管也很吃學校,我們學校畢業很多都去投行大公司. 不同學校出入不同姑且不比較. ...............................................
(還有2353個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者MM79979 (90後憤青)時間8年前 (2016/02/22 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
我已出社會了,回想起我國中就對文藝方面很有興趣。. 好羨慕現在的孩子教育資源真的比過去好太多。. 我高中本來要唸設計相關科系,結果聽媽媽的話唸資料處理科,學ㄧ堆電腦軟體應用方面的技能,也考了很多電腦證照。後來大學我想唸文創系,又聽媽媽的話唸企業管理系,大學四年我真的也學了很多東西也考了很多證照。.
(還有519個字)

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者nanalia (娜娜莉 )時間8年前 (2016/02/22 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
從國小就想走美術這條路. 國小到高中美術類獎都是我全包. 我媽認為畫畫沒前途. 後來考上美術班還是術科榜首. 還是聯考那年代@@. 我媽把成績單藏起來騙我沒考上. 記得還有去考美術特優升學考(記憶有點斑駁). 復興美工那時候是保送進去. 我媽的思維也是女孩子念企管. 當普通上班族 認識人結婚生子.
(還有198個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者trickart (我小魔啦)時間8年前 (2016/02/23 00:42), 8年前編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). (代po). 我想到了自己——. 那是十年前周杰倫還當紅的時候,. 我高三,正要填大學志願,. 我從來都不喜歡唸書,國中時還拿過倒數前三名,. 高中成績也一直不怎麼樣,. 我覺得唸書很沒有用,. 念的都是空頭知識,現實生活用不到,所以我非常不喜歡唸書、也不想要面對選擇未來要做什麼,.
(還有768個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者connie0129 (櫻語月是笨(?)會付出5)時間8年前 (2016/02/23 10:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
在這裡講一個我朋友的故事。. 她是我認識十年的好朋友,國中時我們都很愛畫圖寫同人等等,但後來我因為要唸書等等理由放棄了,而她後來堅持著,越接觸越多,一番波折到她真的唸到相關科系時,發現她早就靠自學什麼都會了。(是可以接案賺錢的程度). 如果你真正喜歡一個東西,其實現在資源很多,有心要自學也不是太難的
(還有680個字)