討論串[心情] 為什麼我不能念自己想要的系?
共 26 篇文章

推噓484(549推 65噓 531→)留言1145則,0人參與, 最新作者Chihhhh (Chih)時間8年前 (2016/02/22 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
(手機排版). 如題 我是個最近學測成績公布的高三生. 大概從國中的時候開始吧,我就對於傳播方面很有興趣。. 大概是因為我念的是語文資優班,對於表演藝術和聲音方面有特別的訓練。. 我成績公佈之後,並不如想像預期的好,但是也可以上在業界不錯的傳播系。. 問題來了. 這時候默默看我開心填志願的媽媽卻開口
(還有269個字)

推噓17(17推 0噓 34→)留言51則,0人參與, 最新作者lemonsheep (軒昂)時間8年前 (2016/02/22 11:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這世界就是這樣啊. 大家都會想要跟隨多數人的腳步 才不會害怕. 你媽這樣講也是擔心你不是要否定你拉. 其實我覺得重點可能就是. 你自己應該也沒很了解傳播科系在幹嘛? 出路? 未來職涯規劃等. 站在家長的角度看. 你說傳播是你的夢想之類的話 聽起來就很空泛阿. 所以會不安心 想要你走相對安穩的路. 如
(還有139個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間8年前 (2016/02/22 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
應該是說台灣的學生從小沒有自己性向志願的探索。. 大家都不知道自己要讀什麼。. 原po自己想讀的傳播. 你自己真的就知道適合自己嗎?. 還也只是知道表面而已?. 台灣現階段缺乏讓高中生探索自己的資源。. 大家都懵懵懂懂. 覺得自己好像適合這個。. 然後就以為自己很適合讀這個. 但. 這是真的嗎?.
(還有75個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者LiamTiger (Liam)時間8年前 (2016/02/22 11:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
拜託不要讀企管. 出來真的沒屁用. 女生我認識的. 出來的漂亮的當空姐. 普普的就只是賣保險啊當個小職員. 管個屁啦頂多回家管男朋友. 企管不上不下沒特別專業的科系真的不要去. 現在這個社會要讀就是要讀真正專業. 不被取代的東西. 你去取代別人. 傳播界不好混. 但是努力出一番天地. 會很不錯的.
(還有75個字)

推噓21(24推 3噓 27→)留言54則,0人參與, 最新作者crispycarrot (小蘿蔔道尼)時間8年前 (2016/02/22 11:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我想我跟我妹的例子也許可以供妳參考一下. 小魯高中時很想讀中文系. 因為覺得自己國文很好. 不過爸媽覺得讀法律系以後比較有保障也比較有用. 只是後來推甄申請啥都沒上. 後來指考上了四大的經濟系. 聽起來還不差是吧?. 但結果是因為跟妳一樣對微積分統計學等沒興趣. 大學被當了一屁股. 畢業之後也不得不
(還有817個字)