討論串[心情] 為什麼我不能念自己想要的系?
共 26 篇文章

推噓8(17推 9噓 31→)留言57則,0人參與, 最新作者forefinger時間8年前 (2016/02/22 13:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
跟你分享一下我多年前自身的經驗. 我高中是唸二類. 物數化不錯 物理還代表學校參加過奧林匹亞競賽. 文組分數特弱 聯考的英文成績甚至比低標更低20分以上. 不喜歡動手做東西 只喜歡動腦. 這樣的我. 從小的夢想就是成為天文或物理什麼的理論派學者. 我當初填志願時. 從台大物理系 一路填到中原物理系.
(還有1757個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者orangeshine (橘色是最溫暖的顏色)時間8年前 (2016/02/22 13:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原po我目前在山洞大學就讀公廣系及修新聞學程. 一點淺見和經驗也許能夠讓你更有方向. 在國中的時候我也因為對於雜誌、報紙很有興趣. 對於當記者或是採訪編輯這類的抱持著一定的嚮往. 高中因為參加廣播社有自己錄製短期的節目. 對於大傳學系方面有更大的興趣促使我去瞭解與認識. 但是我的媽媽也是在要填志願時
(還有1346個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者knightkids時間8年前 (2016/02/22 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
不得不說台灣在職業探索教育這塊做的真的很差,. 不要說高中裡面有生涯輔導,高中老師有多少在業界待過大家心知肚明。. 所以高中老師跟長輩的意見聽聽就好,除非他們是真的在業界待過的,. 不然參考價值幾乎等於零。. 雖然講薪水有點太現實,但是未來卻是一定會碰到的事情,. 如果原po有想要找到證據說服你媽,
(還有391個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間8年前 (2016/02/22 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的吼. 其實呢 這兩類科系呢. 等你畢業後會發現. 能做的事情其實都差不多. 能領的錢也差不多. 念企管一樣能去當記者. 念傳播一樣能去當業助. 所以我建議你呢 挑個比較輕鬆. 校名比較好聽去念. 當然如果你很堅持要念傳播. 那還是挑你喜歡的去念吧. 起碼將來畢業找到爛工作時不會怪到媽媽身上.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者aogogo (台灣統一大陸)時間8年前 (2016/02/22 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個過來人分享一下我的故事好了. 當初念台南某知名私立高中社會組整天過好好的. 成績不算太好至少也有社會組40-50之間的名次. 很荒唐的是高二的時候我爸威脅我. 叫我轉自然組不然就就叫我自己辦學貸. 在當時嚇都嚇死了只好乖乖聽話. 只不過轉到自然組我直接跟自然科類別老師表示. 我上課不讀物理化
(還有880個字)