討論串[心情] 為什麼我不能念自己想要的系?
共 26 篇文章

推噓0(2推 2噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者lucifax (虎爺:犬科動物給我滾開)時間8年前 (2016/02/22 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
1.先說明企管在業界沒有啥優勢. 什麼你數學不好之類的就別說 她會認為你不夠努力. 2.找找看有沒有傳播相關工作的薪水給她看. 讓她知道傳播的薪水大致如此. 企管就不太用找 找商科類薪資最低的那一個就是了. 什麼會計相關的 除非你特別選修中高管會 而且成績不錯. 不然四大什麼的是不太有機會的. 3.

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者fur041020 (太姒殿皇上)時間8年前 (2016/02/22 11:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小妹不是念企管,實際上課排課狀況如何我不清楚. 不過我倒是有個我個人認為有點奇特的經驗. 我在一間很大的日商企業開的餐廳裡當小小pt. 每年的寒暑假都會有學生來實習. 今年的寒假也來了一個實習生妹妹. 是說 她讀的是企管系. 我想順便問一下各位版上的大大. 為什麼讀企管要到餐廳裡做“外場”當實習??
(還有95個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者iSad56 (窩南果)時間8年前 (2016/02/22 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
各位姐姐妹妹安安. 本魯想說說自己的淺見給大家參考參考. 本魯覺得 在台灣 念企管其實並不是很好的選擇. 企管說穿了就是在栽培管理階層的人才. 但是在部分的文化下 "人才優先"並不適用. 像在東亞(台灣.阿共.日.韓)甚至義大利. 關係取向是非常重要的 (有興趣可以翻翻 法蘭西斯 福山《信任》. 也
(還有241個字)

推噓6(7推 1噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間8年前 (2016/02/22 12:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你連自己想走的路都不敢選. 還敢管別人要控制你未來要讀的科系. 滿18了謝謝父母養育之恩. 就去住宿舍打工賺生活費. 不然就去讀他們要你讀的系吧. 大不了晚上再去修傳播學分. 還可以賺大錢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.135.103. 文章網址

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者oppaoppa (內湖晨勃零)時間8年前 (2016/02/22 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
妹妹妳好,雖然我不是傳播出來的. 但是我在相關行業工作. 傳播其實很廣泛,可以很專業. 比如說幕後的剪輯或是製作節目. 甚至有些學校重視作品. 傳播其實也分很多種. 看妳真的要哪種. 廣電系是傳統傳播科系. 裡面會學到節目企劃廣播製播流程. 甚至會朝向編導或是製作人導演. 比較新的行業如網路影片設計
(還有132個字)