討論串[閒聊] 日常的便秘大家有什麼方法?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓132(134推 2噓 161→)留言297則,0人參與, 3月前最新作者cute781108 (Joanne)時間4月前 (2024/01/09 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
日常就有便秘的困擾. 尤其壓力大的時候 就更嚴重. (最高紀錄有5天沒有上廁所). 這會是體質問題嗎?. 去看醫生 醫生都說多吃蔬菜多喝水. 但我蠻常喝超過2000 cc的說. 偶爾會用醫生開的軟便劑. 但這也不是辦法. 所以會嘗試一些排便產品吃了肚子很痛. 好奇大家面對便秘這樣到老問題. 都是怎麼

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者WireShark (幹你媽,我不是教你炸!)時間4月前 (2024/01/09 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
我有時候會大便大不出來. 這時候我會用一個方法. 就是肚子放到鬆軟. 再用兩手從腰側去用力揑著肚子(不能鬆手. 然後再憋氣. 這樣就可以給腹部很大的壓力. 壓力洩不掉,只能從肛門洩出. 就連同大便給擠出來了. 如果手勁不夠力的話. 也可以肚子放鬆軟. 再用類似偏硬的枕頭放在腹部. 雙手用力抱枕頭,讓
(還有64個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4月前最新作者anti87 (00)時間4月前 (2024/01/09 23:32), 4月前編輯資訊
內容預覽:
推文中有人提到香蕉和地瓜. 這就不得不提我之前掛急診得到的一個醫學知識. 那時身體怕冷又畏寒,加上腸胃完全停止蠕動. 因為有抽血,所以知道因為長期腹瀉. 導致血中鉀不足,造成現在腸胃完全停止蠕動. 之後吃了醫師開的藥之後腸胃就恢復正常了. 而香蕉和地瓜剛好是鉀含量比較多的食物. 所以當排便不順. 而
(還有94個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 4月前最新作者Alexi519 (見證家駒的奇蹟!)時間4月前 (2024/01/10 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你有沒有在健身. 我本來就有便秘體脂. 喝高蛋白. 加上自己備餐低油飲食後更嚴重. 雖然蔬菜和水都有吃夠. 醫生說高蛋白會吸水. 加上吃蔬菜膳食纖維會讓糞便體積變大. 又無油脂. 根本讓便秘更嚴重. 所以適當的攝取好的油脂還是很重要. 我現在是喝橄欖油一匙. 改善很多. 以前也是很笨便秘就一直
(還有85個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 4月前最新作者yokann ( )時間4月前 (2024/01/10 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
1.吃好的油分,每天吃一點無調味堅果. 2.多吃纖維蔬菜. 3.多喝水. 而我覺得幫助最大其實是1. 至於什麼益生菌 我是有吃 但覺得益生菌功效應該是改善腸道菌叢分布. 跟幫助排便沒什麼關聯性. 有些人吃得太不油 反而喝再多水也照常便秘. FYI. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁