討論串[閒聊] 工程師英文發音都會跑掉是因為理工腦嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(42推 25噓 64→)留言131則,0人參與, 1年前最新作者secretfly (☠鬼滅·之喵喵)時間1年前 (2023/01/20 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
我是從YT上看一些人 分享寫程式. 沒想到發音幾乎都超台 要不然就是亂唸.... 這是因為花太多時間在想邏輯的問題 所以語言比較弱嗎??. 附上我查來的一篇程式開源教學文:. ------------------------. 主要的原始資料類型:. 數字(Number/難波/). 字串(Strin
(還有229個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者m180 (月薪180)時間1年前 (2023/01/20 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
學英文不要太在意口音問題. 如果你看到一個美國人講中文是北京腔 是否很荒謬?. 語言可以溝通就好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.252.207 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.167417

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者levs (levs)時間1年前 (2023/01/20 12:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
前陣子實際上遇到一個問題. 在台灣某景點觀光的時候. 有一個台灣人很熱心解說當地歷史故事給外國觀光客聽. 但是他可能太緊張想不起來海盜怎麼講. 就用中文詢問在場大家 海盜的英文怎麼說. 我大腦內部馬上直覺響起「派樂特」. 我很想幫他 可是我沒講出口 因為我不太會發捲舌音. 我是立志要把台灣國語講好的
(還有603個字)

推噓2(3推 1噓 10→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者candy7777 (宅妹)時間1年前 (2023/01/20 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
口音跟腔調是兩回事. 北京腔再嚴重也聽得懂. 英國腔再不熟悉也不會到聽不懂. 還有別再說發音不重要了. 根本超重要好嗎?. 以前房客越南人,我超級怕跟她講電話. 好像中文講得很溜,結果60%我聽不懂. 現在工作跟印度人或新加坡人講話也是一樣. 他們英文真的很容易聽不懂. 發音真的超級重要. 每次看到
(還有36個字)

推噓8(8推 0噓 38→)留言46則,0人參與, 1年前最新作者secretfly (☠鬼滅·之喵喵)時間1年前 (2023/01/20 19:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思自己補充:). 雖然是理性勿戰純討論 很多人還是不討論 純爆氣. 想先澄清一件事:. 是不是很多人不懂 什麼是發音 什麼是口音啊?. 口音是依據不同地方的不同腔調 跟母語的發聲習慣有關. 發音是一個音的重音 一個字正確的音 例如dog不會唸成「打嗝」. 這兩件事是完全完全不一樣的喔!!. 今
(還有578個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁