討論串[問題] 不婚不生詢問
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓204(210推 6噓 658→)留言874則,0人參與, 1年前最新作者ab784533 (打打)時間1年前 (2022/10/07 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
跟1+2完全沒有關係欸. 我身邊同齡的女生朋友有5成不婚不生,剩下3成想生不想婚(?),還有2成結婚的,都是愛情長跑10年或旅居國外. 先討論不想結婚的想法,我有問過她們,大概都是「想不出來結婚的好處」. 我們這群朋友家境都還可以,也都有自己的收入,等於是不愁吃穿不缺車房,所以1+2根本不對她們構成
(還有352個字)

推噓73(77推 4噓 132→)留言213則,0人參與, 1年前最新作者colorbest (暱稱怎麼取)時間1年前 (2022/10/07 16:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟身邊的單身男一直覺得現在女生不婚不生是因為. 1.房價高的關係. 2.薪水普遍太低. 可是我一直覺得只不過是現在已經不是那個年代. 非得要結婚才是所謂的"正常". 而且很多觀念也不一樣了. 但這兩點真的是主因嗎?. 滿好奇女孩的想法~~~~. --. ██▉██▉██ ██▉██◣ ψwindg
(還有894個字)

推噓30(33推 3噓 54→)留言90則,0人參與, 1年前最新作者four5 ( )時間1年前 (2022/10/07 22:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以我自己住在美國的體驗來說,. 我覺得經濟或甚至結婚有什麼好處都不是主因. 我的觀察是社會的氣氛才是推動婚生的主力. 首先的前提是多數台男不管在哪國都想結婚成家,所以變因(決定權)大概就落在女生身上,在這邊放眼看過去一堆都是在台灣不太可能會想結婚生小孩的女生,要賺錢有實力,要玩有魅力有體力,但是在美
(還有491個字)

推噓16(19推 3噓 74→)留言96則,0人參與, 1年前最新作者cookiesweets (3m)時間1年前 (2022/10/08 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《ab784533》 之銘言:. 這是很值得討論的問題耶. 每當提到不結婚,會有很多人說「女生結婚的誘因不大,1+1沒大於2幹嘛結. 但有趣的是這問題放在男生身上不也是嗎?. 至少我周遭的男生,幾乎沒有人有,把老婆當成免費照顧爸媽或做家事人力的想法. 而且我相信這種先進觀念在如今是多數.
(還有121個字)

推噓9(11推 2噓 14→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者Cyborg (廢問只能一篇)時間1年前 (2022/10/08 01:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
房價跟薪水只是表面原因 (雖然也可能是主因. 如果房價高或是薪水低. 真心相愛的兩人有心也可以成為家人. 就算買不起房、養不起小孩. 大不了不生不買房. 但不想結婚最大原因是因為. 現在人很難找到個性合的人. 我歸類為四種主因:. 1.觀念過時的台男. 這個不用詳述,相信大家都很明白。. 台女整天用
(還有1264個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁