討論串[問題] 不婚不生詢問
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者PyTorch (打工主義倡議協會)時間1年前 (2022/10/09 12:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不是吧. 好的不學 學壞的?. 幹嘛學歐洲. 一堆人亂生小孩. 然後搶別人的稅收來養. 你生小孩 我付錢(繳稅)養. 那我不是便宜老爸(老媽)嗎?. 你老婆小孩我養 那你老婆有分我幹嗎?. 根本是合法打劫. 生育率根本不用拯救. 只要台灣放棄民族主義. 開放大量工作移民就好了. 歐洲就是民族主義興盛
(還有588個字)

推噓0(9推 9噓 63→)留言81則,0人參與, 1年前最新作者refrain5566 (refrain)時間1年前 (2022/10/09 10:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我絕對支持這種想法,很進步很歐洲的思想. 這句很明顯違反歐洲的現實,結婚率歐洲發達的幾個,法國德國英國你隨便查都比台灣低,離婚率率則是差不多,簡單講,他們100對結婚會有50對以上離婚,台灣大概35對左右,以法國來說,每年簽訂伴侶法(類似可以單方面解約而且不牽涉財產分配的婚姻)人數都比結婚的多如果你
(還有711個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者jaids (做工的人)時間1年前 (2022/10/09 03:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實用經濟學角度分析. 結婚男生吃虧的市場機制不意外. 首先自然出生率男比女多. 供給需求曲線就不平等. 女生自然能抬價得到更大的好處. 這就是市場機制. 基本的經濟學原理而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 92.221.218.184 (挪威). 文章網址:

推噓16(19推 3噓 74→)留言96則,0人參與, 1年前最新作者cookiesweets (3m)時間1年前 (2022/10/08 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《ab784533》 之銘言:. 這是很值得討論的問題耶. 每當提到不結婚,會有很多人說「女生結婚的誘因不大,1+1沒大於2幹嘛結. 但有趣的是這問題放在男生身上不也是嗎?. 至少我周遭的男生,幾乎沒有人有,把老婆當成免費照顧爸媽或做家事人力的想法. 而且我相信這種先進觀念在如今是多數.
(還有121個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Dinenger (低能兒)時間1年前 (2022/10/08 01:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
理想很豐滿. 現實很骨感. 現代人. 很多人. 都嚮往. 不婚不生. 男女皆是. 約了就尬. 尬了就跑. 洗一洗. 跟新的一樣. 可問題是. 不少人. 也會迷茫. 也會迷惘. 會暈船. 甚至不小心懷孕. 最後還是結婚了. 思想價值觀. 其實還是偏向不被婚姻束縛. 然後就離婚外遇什麼的. 過激者. 甚
(還有267個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁