討論串[討論] 墮胎自主權
共 18 篇文章

推噓14(15推 1噓 44→)留言60則,0人參與, 2年前最新作者mamajustgo (倒數啦XD)時間2年前 (2021/11/05 14:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我也覺得這裡有自助餐的味道在。. 你看喔,一場合意性交,男女雙方參與,照理來說,雙方都應擔負同等的「性交後可能會有小孩」這個風險對吧?. 但受生理之限,只有女性會懷孕,所以這個風險100%落在女方頭上,男方那部分的責任還得靠後天人定的法律來規範--. 這個事實好像總因為男性不會懷孕而自動被忽略,有不
(還有1068個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間2年前 (2021/11/05 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
本來正因為有法律,. 這東西才有討論的必要性啊。. 沒有法律的話,會連婚姻都沒有,. 雄性身寸完,剩下都是雌性的事情;. 就會像隔壁的小狗一樣,. 公狗身寸完,直接不知道跑哪裡去,. 留母狗自己一個狗養一窩幼犬。. 妳要抽掉法律討論,回歸大自然,. 懷孕誰比較弱勢可想而知,. 總不能懷孕的時候,就回
(還有16個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者VVizZ (我很窮)時間2年前 (2021/11/05 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
安真. 那是你完全搞錯. 上帝為什麼這樣設計. 不要怪東怪西好嗎. 上帝設計人類屬於兩性生殖. 但沒有說人類只能一夫一妻. 在猴群社會裡面. 猴王才有交配權. 但猴王本身也得叫得動年輕公猴. 去做事還有防禦外敵收集食物. 來養小猴子跟母猴. 母猴的社會任務就是. 把小孩養好. 然後把不堪用的老猴王.
(還有123個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者lishan90734 (封封封)時間2年前 (2021/11/05 15:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
又是這種萬年女權議題 嘻嘻. 要探討這個問題 我覺得要先探討一下. 墮胎的動機為何 為什麼要墮胎. 被強暴有小孩要墮胎這是沒什麼問題 很同意. 但在有配偶的情況下 說被強暴 但選擇自己去墮胎. 而不是跟最親近的另一半傾訴的原因何在?. 不是應該對簿公堂 採DNA與強暴犯走法律途徑嗎. 不走法律途徑不
(還有311個字)

推噓22(43推 21噓 149→)留言213則,0人參與, 2年前最新作者jimabc (Je t'aime)時間2年前 (2021/11/05 15:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
既然這話題是在討論墮胎是否要丈夫同意,前提是要先了解. 民法對於夫妻所享有的排他權利:. 配偶權是指夫妻之間互為配偶的基本身份權,表明夫妻之間互為配偶的身份利益,由. 權利人專屬支配,其他任何人均負不得侵犯的義務。配偶權的基本內容是:. (1)夫妻姓氏權;. (2)住所決定權;. (3)同居義務;.
(還有1116個字)