討論串[討論] 墮胎自主權
共 18 篇文章

推噓117(132推 15噓 218→)留言365則,0人參與, 2年前最新作者Abbott821105 (Abbott)時間2年前 (2021/11/05 10:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
優生保健修法/已婚女性墮胎 擬不須配偶同意. 目前從新聞來看. 這應該是明年會熱烈討論的議題了. 目前有N派說法. 贊成派:女性被強暴,不想告訴配偶被強暴有小孩. 反對派:配偶有權決定小孩的生死. 中立派:可以,但需告知配偶. 中立派2:可以,但男性有拒絕扶養權(針對每個小孩,無論是否墮胎). 各位
(還有33個字)

推噓11(22推 11噓 78→)留言111則,0人參與, 2年前最新作者vi000246 (Vi)時間2年前 (2021/11/05 11:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺der這是自助餐耶. 為什麼只有女性可以自主決定. 男性不能單方面決定?. 之前有個案例是富二代跟一個女孩打砲. 女孩懷孕,堅持不墮. 就是為了以後小孩能分到男方家產. 男方也不能強逼女方夾娃娃. 如果遇到這種是不是無解. 只能生下來?. 財富對折好簡單,只要管不住小頭. 或是避孕工具中了那1%
(還有809個字)

推噓31(48推 17噓 174→)留言239則,0人參與, 2年前最新作者Beanoodle (津崎似超人平匡先生)時間2年前 (2021/11/05 12:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
阿吵這個幹嗎?. 這法案討論的是「配偶」. 當然要雙方的意見阿. 不然結婚幹嗎?以為扮家家酒?. 除非你TM偷偷給小王中王老王無套嘛. 才需要「無需配偶同意」. 因為妳作賊心虛嘛. 我也知道無套比較爽啊. 想爽又不想避孕??. 不想要墮胎. 就乖乖避孕. 乖乖吃事前或事後. 還有避孕環. 男的(老公
(還有361個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間2年前 (2021/11/05 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
這種關於婚姻的議題看到最後我只覺得很好笑. 姑且不論神聖不神聖,結婚說穿了就是簽契約. 一堆人簽約前不仔細看合約內容,在那邊瞎雞巴簽約,簽了之後才在那邊嫌東嫌西. 不爽不要簽啊!. 簽商業合約之前大家都知道要再三考慮再三研讀. 簽婚姻合約就腦衝亂簽,真的笑死人. 怕熱就不要進廚房啦!. 承擔不起責任
(還有13個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間2年前 (2021/11/05 13:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
整件事情最好笑的是,. 怎麼會是用被強暴有小孩來說服大眾?. 在夫妻間這根本極少數的案例,. 找女方想墮、男方想生的悲劇比較實在吧。. 我覺得公平就好了,. 女方不想生、男方想生,. 女方可以自行決定要不要生下來;. 女方想生、男方不想生,. 男方可以自行決定要不要撫養小孩。. 不過少子化的台灣,.
(還有90個字)