討論串[討論] 日本是不是真的不是人待的?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者ArtemXis (逼哩逼哩~ 你逆!!)時間3年前 (2020/07/20 11:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本魯駐日肥宅. 高度人才點數滿高的,2x歲能取得永住權。. 沒有異常吵架的話,明年預計跟日籍女友結婚(我們合計年收一千多萬初頭). 不是鍵盤皇民,應該可以來出個聲齁. 基本上過得爽不爽,很大部分取決於「做什麼工作」. 而有一個作為判斷的概念,. 如果你在台灣過的不太爽,來日本後基本上也差不了多少。.
(還有383個字)

推噓40(41推 1噓 64→)留言106則,0人參與, 3年前最新作者ken112290 (L'estate)時間3年前 (2020/07/20 18:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟在日商公司. 我們公司有個特點. 9個人裡面有6個是日本人. 剩下3個包含我都是翻譯. 工作疲勞程度. 我們公司在台灣的日本人. 在台灣的時候單月加班破百小時很正常. 在日本的時候. 也很正常. 然後超過八十小時的加班費還會被吃掉. 當然我們台灣人超過勞基法46個小時的加班費也是被吃光光. (日
(還有1214個字)

推噓15(15推 0噓 6→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者terrychan49 (terrychen)時間3年前 (2020/07/20 23:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我在日本工作第三年. 這是我第二份工作了應該可以提供一些經驗. 第一份是做手機販賣. 薪水沒很多,年薪稅前330左右. 日本很多企業都會把加班費算進薪水裡(みなし残業). 一天工作含休息10小時,但基本上包含收店還有壓線近來的顧客應對常常超過12小. 月初月底盤點庫存更是常常搭終電回家. 加班費
(還有952個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間3年前 (2020/07/21 08:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我不在日本工作,也沒有日本友人啦. 我來講講看完這串的心得. 首先,底層跟頂層的經歷沒有太多參考價值啦. 中國的有錢人過的也非常爽啊,難道你會說中國是優良國家?. 歐洲也有混的很慘的底層乞丐、流浪漢,難道歐洲不適合生活?. 最能反映該國工作環境、生活品質的就是所謂的中產階級吧. 所以我覺得該串文章裡
(還有332個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁