討論串[討論] 日本是不是真的不是人待的?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(64推 8噓 88→)留言160則,0人參與, 3年前最新作者hebeshaman (Hebe)時間3年前 (2020/07/19 20:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
今天才看到一個到台灣生活的日本人說:. 他之前在日本,常常一大早上班,卻要到晚上十一 十二點才下班。. 且這是每天的日常,完全就是個社畜。那時會覺得自己就是個工作機器。. 且日本薪水雖較高,但他們的稅很多,且非常的重!. 搬家還是幹嘛,也要繳超多錢!!. 想知道日本是不是真的不是人待的阿?. ---
(還有73個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者RINPE (RIN)時間3年前 (2020/07/19 21:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
當初在台灣真的很爽. 如果在日本看公司等級啦(以工程師來說). 外商>日本大手>普通公司》〉派遣公司或人才公司介紹的. 如果想來日本 建議不要浪費時間在日文上. 好好讀英文進入前兩個,基本不會太慘. 外商好的點在不用跟日本老人工作. 一般等級的公司,就看你把日本看多重. 也不少每間都很爛啦. 但如果
(還有225個字)

推噓6(89推 83噓 387→)留言559則,0人參與, 3年前最新作者Djuda (死亡)時間3年前 (2020/07/20 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
我真的覺得很好笑. 每次在討論日韓台工作環境. 下面總是有整片沒在日本工作過或住過的人. 只看著日劇或是小說 就在喊日本社畜壓力大. 因為小弟大學120當時對日本交換留學的風氣蠻盛行的. 所以剛好我身邊樣本蠻多的. 一整個團體大概10~20個比較有在吃飯聊天的台灣人在日本工作的. 還有大概10多個來
(還有556個字)

推噓17(18推 1噓 42→)留言61則,0人參與, 3年前最新作者wudaiying (nozomi)時間3年前 (2020/07/20 02:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
半夜看漫畫太嗨睡不著來回一下。. 我覺得台日職場都各有各的優缺點啦。. 而雖然我自己沒有在台灣職場待過,但我從身邊朋友的經驗來說,以及綜合自己經驗和大家分享一下日本職場。. 就我一介普通OL,我認為的日本職場優點:. 1、津貼給的大方(交通費一定包,有些公司還有住宅補助。我甚至有聽過午餐補助的).
(還有1557個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者e150275 (High tension)時間3年前 (2020/07/20 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
對日本休假這件事怨念特別重來回一下好了. 來日本以前我也以為休假很多. 一年有120天,半年後特休就有10天. 我也曾經待過這樣的公司. 直到我換到了一間休假很少的公司後才發現日本法律規定的休假天數很少,一切看老闆良心.... 大公司想找好人才當然會開出120天以上的休假天數. 我這種只能進中小企業
(還有372個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁