討論串[閒聊] 孩子不會想.成績不好卻只想填台北的大學
共 21 篇文章

推噓237(342推 105噓 651→)留言1098則,0人參與, 3年前最新作者pipiboygay (喜歡男人的男生)時間3年前 (2020/07/13 08:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我自己本身是未婚、單身、沒子女的男同性戀. 我想要在板上分享一下我這最近在親戚呀、朋友們身上看到的一個事情. 就是我現在住在高雄..我身邊的親友也當然都是在高雄.... 那他們有些人的小孩因為學測表現不好,所以就去參加指考,最近考完這樣. 那聽他們說,他們的小孩自己算成績,好像都只有到私校的分數.
(還有640個字)

推噓3(35推 32噓 57→)留言124則,0人參與, 3年前最新作者nonames78 (無名)時間3年前 (2020/07/13 10:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
首先看到這標題我就感到噁心,什麼時候叫做孩子不會想了?. 一個已經滿十八歲的孩子,絕對有資格為自己的未來最決定. 你去看看現在出社會的多少人,包含我自己都在後悔自己讀的科系學校是由父母決定. 混了四年得到了什麼?一張沒三小路用的成績單. 整個四年大學就在唱歌夜衝,南部學校能有多好得讀書環境?. 要是
(還有832個字)

推噓1(4推 3噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者neudia (pandabee)時間3年前 (2020/07/13 11:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先備份嘻嘻. 跟你說啦. 你不知道南北資源差多少嗎?. 人家台北國中小 敦化 金華 龍門. 隨便幾個明星學校. 都屌打中南部的國中小 甚至有些國中小已經屌打中南部高中生素質了. 這就是資源的差異. 如果我小孩我一定讓他念台北市. 台北市的學校 除了什麼普林斯頓那個不用提. 其他學校一定都屌打中南部.
(還有367個字)

推噓24(31推 7噓 40→)留言78則,0人參與, 3年前最新作者pipsqueak002 (耶! 好運還沒走~)時間3年前 (2020/07/13 11:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為大叔,很多身邊的事情看在眼裡都不知道如何開口,. 剛好看到這篇文章,版上應該有很多即將會是已經成為父母親的人,. 我想分享一下對於這個話題,我自己的看法。. 說實在,年輕人(對,18歲就是年輕人了,叫對方孩子只是在羞辱對方而已)會不會想,. 能不能獨立生活,有沒有做選擇的能力,是看家庭環境,看父
(還有1493個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者TsukimiyaAyu (ㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎ)時間3年前 (2020/07/13 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
應該叫他們來看PTT. PTT一堆南部人在哭夭台北鳥籠公寓. 東西難吃 生活成本高. 看到這些抱怨 應該就不會來台北了. 不會跟PTT上面的南部人一樣. 賴著不走. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.241.8 (臺灣). 文章網址: https://