討論串[閒聊] 孩子不會想.成績不好卻只想填台北的大學
共 21 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者opppoo123 (little_dd屬於言論自由況)時間3年前 (2020/07/13 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
一般人做決定需要對自己負責. 上等人做決定可以讓別人負責. 次等人需要對別人做的決定負責. 有些時候當次等人可以獲得相應的利益. 1.可能是薪水(父母). 2.可能是學費補貼(小孩). 所以父母時常以斷絕金援為由,逼孩子為他們的選擇負責(其實就跟老闆對待你父母一樣). 會怎麼樣嗎?其實這也沒什麼不好
(還有309個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vava5566 (難過)時間3年前 (2020/07/13 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
oh my god, f大你說的是真的嗎?. 北飄的人會不太喜歡被知道是從南部上來?. 台灣這麼小也會這樣阿?. 我知道的是上海那邊會如此,非上海人會不喜歡讓人家知道他不是上海人。. 難到你那些怕被知道的朋友,在台北也絕口不講台語嗎?. 很難想像阿,小小的台灣也有這種事情。 @@. --. 發信

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者b000555513 (哈酷那罵他他)時間3年前 (2020/07/13 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
讀北部老牌私立. 台北的優勢主要在實習開缺多跟補習方便. 師資方面看起來是很豪華,但教起來是一回事. 況且大學部的難度不需要大師來教也行. 其他在網路時代下差距真的不明顯. 受到最大的衝擊是北部私立真的一堆有錢人,開賓士上學的、三餐都在網美店打卡的、. 在美國有別墅的、在討論暑假揪團出國血拼的。.
(還有101個字)

推噓3(4推 1噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者qazStarStar (我不是派大星)時間3年前 (2020/07/13 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
台北的好學校很多啊. 台大、政大、台科、台師、北大、北醫、北科...一堆. 這些是我印象的. google一下還有這些國立市立的. 陽明、北藝大、北教大、北市大、台北護理健康大學、北商大、台灣戲曲學院. 還有幾間很有名的私立. 東吳、文化、世新. 把志願序排一下 科系挑幾個. 看自己能努力到甚麼程度

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者wujet09100 (噁爛臭酸肥宅)時間3年前 (2020/07/13 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
邏輯咧. 開始貼標籤囉. 「唉唉 你各位看到人際關係不好的人注意點蛤」. 「不然你以為那些台大巨嬰,分手就砍對方是怎來的?」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.117.201 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wome