Re: [閒聊] 孩子不會想.成績不好卻只想填台北的大學

看板WomenTalk作者 (pandabee)時間3年前 (2020/07/13 11:28), 3年前編輯推噓1(435)
留言12則, 8人參與, 3年前最新討論串3/21 (看更多)
※ 引述《pipiboygay (喜歡男人的男生)》之銘言: : 我自己本身是未婚、單身、沒子女的男同性戀 : 我想要在板上分享一下我這最近在親戚呀、朋友們身上看到的一個事情 : 就是我現在住在高雄..我身邊的親友也當然都是在高雄... : 那他們有些人的小孩因為學測表現不好,所以就去參加指考,最近考完這樣 : 那聽他們說,他們的小孩自己算成績,好像都只有到私校的分數 : 我安慰他們說:沒關係,在私校好好念,將來再考好的公立大學研究所洗學歷,一樣好的 : 然後親友們最近都遇到一個問題是,他們的小孩都想要填台北的私立大學 : 親友們聊天時就順便問我的看法 : 我就照實跟他們說:要是考上的台大、政大之類的學校...當然要讓他們去呀 : 是我的話,孩子上台大,就算今天我沒錢,我也要想辦法借錢給他們去念... : 可是如果只是一般口碑沒那麼出色的台北私校,那我會跟孩子說,留在家鄉高雄就可以了 : 在大學期間好好的念書,將來研究所考上台成清交之類的研究所,我一定支持你去念 : 因為台北的私校跟高雄的私校實在沒有太大的差異,但是花費上卻會差很多... : 如果今天我們是原本就住在台北...那你要填台北哪間私立大學,我都沒意見.. : 但是你現在要去台北...私校學費貴之外,生活開銷也貴,實在沒有必要非念台北不可 : 至於我內心還有一段OS沒說出來,因為說出來怕傷她他們的心 : 我的OS是:沒考上公立大學的南部人,說要去台北用功讀書,我都不相信 : 因為如果有好好讀書,你孩子絕對不可能只考到私立學校,你的孩子去台北根本只是想玩 : 我勸你還是把錢省下來,讓你孩子在高雄隨便填一間學校念完就好了.... : 可是很奇怪,我這些親友的孩子們,每個都堅持想要去台北念大學.... : 他們也正為他們說不動他們的孩子而苦惱中.... : 我本想要跟他們說,你就不要出錢,他們就乖乖填高雄學校了,但我還是沒說出口 : 因為我知道他們做不到。 先備份嘻嘻 跟你說啦 你不知道南北資源差多少嗎? 人家台北國中小 敦化 金華 龍門 隨便幾個明星學校 都屌打中南部的國中小 甚至有些國中小已經屌打中南部高中生素質了 這就是資源的差異 如果我小孩我一定讓他念台北市 台北市的學校 除了什麼普林斯頓那個不用提 其他學校一定都屌打中南部 回到正題 就讓小孩自己去台北阿 自己背學貸 自己學會獨立 我不能理解小孩都18歲還要綁在家鄉幹嘛??? 如果你今天住台北市 那綁在台北市合理 你今天是住南部欸 南部欸 未來是能有什麼發展??? 除非你家有家業可以給他接啦 不然綁在南部 只會讓小孩開始賴家 離不開家 一輩子待在南部 井底之蛙??? 人家住在台北 是要向國外看 你住在南部 永遠都在向台北看 人家重北輕南真的不是沒道理 視野差太多 要是我 就安心讓小孩去 離家自己負責 才是成長 不要到時候2 30歲還賴在家 變成啃老族 你會比較爽??? 養他一輩子??? 不如早點趕他出去吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.174.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1594610892.A.4AE.html

07/13 11:29, 3年前 , 1F
不是台北的學校好。是家長學生比較好。
這就是素質群聚效應阿 好的會跟好的在一起 講實在話不要說南部 讓小孩去新北跟8+9一起念書 你要??? ※ 編輯: neudia (49.216.174.146 臺灣), 07/13/2020 11:31:01

07/13 11:38, 3年前 , 2F
要。讓小孩好好在逆境中成長。

07/13 11:39, 3年前 , 3F
你去念好學校整個都順境,那小孩以後靠壓性很低耶。

07/13 11:39, 3年前 , 4F
抗壓性 <---

07/13 11:50, 3年前 , 5F
講的好像原po親戚有明星學校念一樣

07/13 11:56, 3年前 , 6F
唸台大還要靠學校,自己唸很難嗎?程度差怪環境喔?

07/13 11:56, 3年前 , 7F
去讀私立爛校整天跟8+9相處最有抗壓力了

07/13 12:06, 3年前 , 8F
原來如此!怪不得北部人一直看不起中南部的人!

07/13 12:07, 3年前 , 9F
我中部的,以前讀書現在出社會,還是有被北部人看不起的FU

07/13 12:30, 3年前 , 10F
純噓戰南北

07/13 12:43, 3年前 , 11F
只會在那邊邁邁我愛你的智商不懂台北啦

07/13 19:41, 3年前 , 12F
程度爛還牽拖住的地方 可憐