討論串[閒聊] 孩子不會想.成績不好卻只想填台北的大學
共 21 篇文章

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者mystage (亭)時間3年前 (2020/07/13 22:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
儘管有在第一篇推文,. 不過還是回個文。. 先講結論,. 我鼓勵台灣的高中生,先出去闖一年。. 如果您的孩子還沒找到興趣,. 例如就是要念音樂、物理、外文,. 或是機會難得,. 不小心撈到台清交成四中的好系,. 只是憧憬著大學生的生活,. 可以脫離父母掌握,. 那先出社會體驗一下現實的殘酷,. 對未
(還有497個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者littlepity (讀書就愛睏)時間3年前 (2020/07/13 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實科系不就是孩子以後的道路嗎?. 只是要是台灣跟北歐某國一樣. 人人的收入都是攤在陽光下. 都能查閱. 或許就能知道畢業校友讀什麼科系. 什麼科系平均都有多少錢以上. 相信應該讓這項資訊流通. 會比起一些讓孩子自己選科系以外. 還要來得知道現實. 當然 野雞大學可能會招不到生就是了. --.

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者y800122155 (@__@)時間3年前 (2020/07/13 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
我台北知名學店畢業啦. 三不五時就有貪汙,作奸犯科,殺人等上新聞的那間. 這幾年很多人喊說要抵制不來念我們學店的那間. 借串問一下. 所以台北不念書到底都上哪玩啊?. 我深感慚愧學店念到畢業連翹課成就都沒解到. 禮拜六日到學校報到是日常. 跨年夜10點前系館還燈火通明. 眼看快倒數了才一群人沿基隆路
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者harry8123 (白蛇)時間3年前 (2020/07/13 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
一般給高中生建議. 如果是很親的人或是比較喜歡的. 常常都會跟他們分析大學科系利弊. 討厭的甚至不想理的都會建議他們照興趣就好. 反正別人的小孩死不完. 浪費他的人生花自己的時間體會到社會現實也不甘我的事. 我覺得大學的選擇是一個人生方向最改變也是機會成本最低的時候. 可惜台灣的制度讓這方面很不透明
(還有259個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者wxyzz0525 (腥癬好肝)時間3年前 (2020/07/13 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
現實層面是這樣辣. 理組工科的話,念哪裡都沒差. 文組、生科院的話,不來雙北是白癡,理由為下:. 1、實習機會. 文組生不外乎找金融、科技業pm,業務實習、公關行銷,以上會開這些工作的實習缺你去104看,能在畢業後找工作時放在履歷的,簡單來說就是像樣的公司全在雙北. 你問我難道台中高雄不行嗎?. 我
(還有732個字)