討論串[閒聊] 孩子不會想.成績不好卻只想填台北的大學
共 21 篇文章

推噓237(342推 105噓 651→)留言1098則,0人參與, 3年前最新作者pipiboygay (喜歡男人的男生)時間3年前 (2020/07/13 08:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我自己本身是未婚、單身、沒子女的男同性戀. 我想要在板上分享一下我這最近在親戚呀、朋友們身上看到的一個事情. 就是我現在住在高雄..我身邊的親友也當然都是在高雄.... 那他們有些人的小孩因為學測表現不好,所以就去參加指考,最近考完這樣. 那聽他們說,他們的小孩自己算成績,好像都只有到私校的分數.
(還有640個字)

推噓24(31推 7噓 40→)留言78則,0人參與, 3年前最新作者pipsqueak002 (耶! 好運還沒走~)時間3年前 (2020/07/13 11:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為大叔,很多身邊的事情看在眼裡都不知道如何開口,. 剛好看到這篇文章,版上應該有很多即將會是已經成為父母親的人,. 我想分享一下對於這個話題,我自己的看法。. 說實在,年輕人(對,18歲就是年輕人了,叫對方孩子只是在羞辱對方而已)會不會想,. 能不能獨立生活,有沒有做選擇的能力,是看家庭環境,看父
(還有1493個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者Zionward (西那蒙)時間3年前 (2020/07/13 12:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我本身南部人,冒昧回文僅供參考. 假設親友小孩在高雄考上的學校,等級跟台北那間差不多. 且前提是他家家境還可以,過得去,不很缺錢,不至於要借錢讀書之類. 那我倒建議他可以去台北讀讀看. 讀大學不只是讀那個大學本身. 說真的如果只是要求學問. 撇除掉真的很深入鑽研,要跟教授深入討論的狀況(這應該是發生
(還有301個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者y800122155 (@__@)時間3年前 (2020/07/13 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
我台北知名學店畢業啦. 三不五時就有貪汙,作奸犯科,殺人等上新聞的那間. 這幾年很多人喊說要抵制不來念我們學店的那間. 借串問一下. 所以台北不念書到底都上哪玩啊?. 我深感慚愧學店念到畢業連翹課成就都沒解到. 禮拜六日到學校報到是日常. 跨年夜10點前系館還燈火通明. 眼看快倒數了才一群人沿基隆路
(還有26個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間3年前 (2020/07/13 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
1. 張忠謀說台灣的大學,某些頂尖大學的理工科水準和國際一流差不多. 除此之外,和國際的水準都差很遠,這是他親自任教於國際很多學校比較後的親身經驗. 也就是說:台清交的電機,和史丹佛電機不會差很遠. 但是,台政的商學院,和史丹佛商學院是雲泥之差. 所以不用爭了,99.9%人唸的都是學店,這是大前提.
(還有430個字)