討論串[討論] 撿屍文化--為什麼我們該在這時候談女權
共 27 篇文章

推噓46(61推 15噓 194→)留言270則,0人參與, 最新作者trigungo (少女心)時間10年前 (2014/02/16 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
還是決定回一篇. 推文一直被貼標籤真是受不了. 先說明一下,以下所稱酒醉=爛醉路倒,否則怎麼會被撿走是吧?. 屍變什麼的先不提了,那是特例,而且不撿屍哪會遇到這種事,. 愛撿死好被抓去關死好. =============================. 喝爛醉這件事情本來就是不應該的事情,他並不是
(還有2056個字)

推噓-2(8推 10噓 11→)留言29則,0人參與, 最新作者Assyla (我只是居家了一點)時間10年前 (2014/02/16 04:03), 編輯資訊
內容預覽:
看一下討論方向,. 一方面是有些人不站在酒醉女的立場,譴責酒醉女放棄自己的人生安全,. 另一方面是同情酒醉女被強暴。. 不過我覺得討論這個話題之時,有多少酒醉女真的會因為被強暴而放棄喝酒啊?. 其實我真的覺得慣性酒醉的女生跟喜歡酒駕的人真的沒兩樣。. 跟他說酒駕容易出車禍,就是不聽,. 一直說才幾杯
(還有635個字)

推噓25(27推 2噓 38→)留言67則,0人參與, 最新作者zuan (Hello)時間10年前 (2014/02/16 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
孟子曰:「莫非命也,順受其正。是故知命者,不立乎巖牆之下。盡其道而死者,正命也。桎梏死者,非正命也。」. 後人引申為「君子不立於危牆之下」. 一個成熟的人,或者說,一個有思考能力的人,不行讓自己處於明顯可見的危險之下.. 某人讓自己處於危險的情況下,事後再來檢討第三者要加害這個毫無保護自己能力的人,
(還有515個字)

推噓-2(1推 3噓 45→)留言49則,0人參與, 最新作者emip (遇到瘋狗)時間10年前 (2014/02/16 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這是各大板遇到事情一貫的說詞. 但我真的不曉得為啥不能檢討受害者. 有些話捏. 本來就只是用來撫平傷痛. 妳失敗了. 我說下次會更好. 妳受傷了. 我說男人都是傻蛋. 實際上這些話沒什麼用處 純粹是傷心難過的時候安慰一下. 講講也就罷了. 真把這類話拿去指責人家好像也太過風花雪月了點. 我只能猜
(還有49個字)

推噓3(7推 4噓 25→)留言36則,0人參與, 最新作者YEN2006 (小喪犬)時間10年前 (2014/02/16 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得可以用幾個例子來類比. 颱風天去海邊釣魚、觀浪被捲走哭哭 > 颱風太壞了我們有觀浪的自由(拍桌. 豪大雨季節去爬山、遭遇落石等危險 > 什麼鬼天氣,拎北就是愛這時候去爬山啦~. 夜店喝到不省人事被撿走 > 什麼爛治安在路邊睡一下錯了嗎?. 想像一下你看到兩則新聞是不是會這樣想. 不幸遭遇土石流
(還有253個字)