討論串[討論] 為什麼要反別人的狗肉文化?
共 16 篇文章

推噓174(319推 145噓 389→)留言853則,0人參與, 最新作者soap726068時間9年前 (2015/05/21 11:59), 9年前編輯資訊
內容預覽:
吃狗肉是別人的文化,就像我們端午吃粽、冬至吃湯圓,都只是文化的一種。. 反對別人吃狗肉的人到底是理盲?還是真的有什麼大道理?. 就我來看大部分的人都是理盲、靠自己的審美觀去定義一個動物該不該被食用,而不是講道理。. 因為那串討論並不是討論偷別人養的狗,而是單純反吃狗肉。我就不解為什麼反對別人的飲食習
(還有3682個字)

推噓166(176推 10噓 202→)留言388則,0人參與, 最新作者roger29時間9年前 (2015/05/21 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個話題跟支不支持同性戀頗類似,. 你可以討厭同性戀,但是同性戀既然是人,就應該也和異性戀一樣可以自由的戀愛結婚,這種態度就是我不喜歡XXX,但是我可以接受別人XXX,有包容的雅量。. 反對同性婚姻的理由通常都沒啥立足點,. 不外乎就是真的很討厭(情感因素)、宗教因素(懶的討論這個...),.
(還有263個字)

推噓38(47推 9噓 118→)留言174則,0人參與, 最新作者ducati5566時間9年前 (2015/05/21 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
i feel you man~~. 以前上哲學相關的通識課時,就有一位同學上台報告 吃狗肉的倫理議題,他認為吃狗肉是很殘忍,不被允許的. 我越聽越覺得哪裡怪怪的,就問了他一句: 啊童鞋,請問你吃素嗎?. 他回答說:nope,我吃葷der~~~. 我接著問:是誰定義哪些是寵物而哪些不是?而寵物是絕不允
(還有108個字)

推噓27(28推 1噓 59→)留言88則,0人參與, 最新作者goofyfeet時間9年前 (2015/05/21 16:09), 9年前編輯資訊
內容預覽:
(手機排版 傷眼抱歉). 有些人似乎對於主張不吃狗. 但卻吃牛豬雞等的人很不認同. 認為生物都應該平等. 憑什麼吃家禽、家畜卻抨擊吃狗的人. 其實不需要覺得這些人很雙重標準什麼的. 因為人本來就是自私的. 其實對人類來說應該沒什麼動物是不能吃的. 順序的問題罷了. 假使地球環境劇變. 所有農作物都不
(還有601個字)

推噓9(13推 4噓 12→)留言29則,0人參與, 最新作者chouzen12時間9年前 (2015/05/21 16:14), 9年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 我認為吃什麼肉都沒差. 只要那是「合法正當來源」以及「人道屠宰」. 說狗是人類心靈伴侶所以不該吃. 這個立論有點薄弱. 萬物都有靈性,人類都有可能與之產生情感. 臺灣舊時農家感謝牛隻幫忙耕作所以不吃牛. 印度人宗教信仰認為牛是神聖的所以不吃牛. 英國有陣子老奶奶圈流行養雞. 養在家裡跑來
(還有907個字)