討論串[討論] 關於同性伴侶收養小孩
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓191(252推 61噓 519→)留言832則,0人參與, 5年前最新作者preppie (Puti tai nobiu)時間5年前 (2018/10/31 11:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有很多收養現況跟自己的心得. 文長請耐心閱讀. 昨天中午吃飯時聽到隔壁桌一群阿姨聊同性婚姻,其中一位阿姨說到:我同意同性可以結婚,這是他們的人權,但領養(應改正為收養)小孩就不要了吧!小孩是無辜的....... 我想很多贊成同性婚姻的人應該也有同樣的想法,我曾經也對同性收養小孩有疑慮,直到我深入去了
(還有4625個字)

推噓5(8推 3噓 96→)留言107則,0人參與, 最新作者kuijun228時間5年前 (2018/10/31 13:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我有一個問題,不能繁衍後代的同性伴侶. 為什麼有權利去要求領養呢?. 當同性婚姻的產生就等於是這個家庭沒有後代了. 光異性戀的家庭都一堆問題了. 同性戀的家庭會比異性戀好嗎?. 理想討論☺. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有826個字)

推噓0(4推 4噓 16→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者mic0919 (Mic0919)時間5年前 (2018/10/31 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪,都沒人要問小孩的意見是不是?. 你們判定可以就可以是不是?. 有問過小孩嗎?. 如果我是孤兒有人問我要不要被甲甲收養,我他媽一定拒絕. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.227.5

推噓5(6推 1噓 10→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者enjoyfafa (enjoyfafa)時間5年前 (2018/10/31 16:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我的看法不太一樣,我傾向禁止同性伴侶透過人工方式生育. 想扶養後代的人請去領養. 我的論點基礎是這樣的. 反正同性戀本身的性行為就不可能有子代產生,所以如果最後在"行為面"選擇. 同性伴侶,那應該也可以視為接受無法產生子代的後果了。. 但有些人就是有比較強烈的養育後代的動機,這可以理解、而且也不是壞
(還有1461個字)

推噓9(12推 3噓 43→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者kkk08 (沒在怕)時間5年前 (2018/10/31 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
目前代理孕母台灣還沒核准 就先不討論. 我同意你說的 但是這些流程無法確保小孩的性向會不會被誤導. 這些流程主要是評估家庭的經濟能力跟一些外在環境. 但如何能確認小孩不會因為雙親都是同性戀而誤導了性別認同. 我可以接受同性戀 我小孩是同性戀我也能接受. 但我會希望他長大後自己判斷自己是真的喜歡同性.
(還有72個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁