討論串[心情] 秘書特助都是花瓶?
共 15 篇文章

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者Birthday5566 (生日5566)時間7年前 (2016/12/17 12:32), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得是這樣喇:. 抬青椒粗乃Der,是大學生. 學店粗乃Der,也是大學生. 在AMD設計APU晶片叫工程師. 在工廠流水線組裝產品的叫作業.....工程師. 職業吼,除非是醫生那種底標依舊屌打眾人,. 或是服務生那種頂標仍舊有待加強的。. 都是聽聽就好,$$$才是真的(請算實際時薪). 不然要怎
(還有71個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者james13112 (宇宙級邊緣人)時間7年前 (2016/12/17 12:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
請問秘書與管家的分別在哪裡呀. 說秘書在公事處理八面玲瓏. 人際關係要處理的很好. 這點認同. 那處理私下大小便 連老闆孩子都幫忙找房子. 這叫會做人也許吧. 我一直都認為公私分明. 要為老闆把屎尿 這是管家嗎. 不少人拿例子出來講. 秘書為我們家做了多少事. 痾....到底是秘書還管家搞的好亂阿.
(還有241個字)

推噓8(9推 1噓 27→)留言37則,0人參與, 最新作者jeromeshih (以謹慎態度來面對問題)時間7年前 (2016/12/17 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇,感覺原po能力應該還不錯,但有幾個點討論一下,因為這和一般我認知的工作運作模式似乎有點不同如果是大公司老闆,一般英文應該不會太差,畢竟台灣學習管道也不少. 市場資訊也有區分. 1.技術層面分析. 2.市場產品分析. 3.其他資訊. 一般和公司比較重要的資訊可能和1、2有關,一般都會是公司資
(還有564個字)

推噓5(7推 2噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者dwill5566時間7年前 (2016/12/17 14:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看了那麼多文和討論串. 撇開戰文理戰薪水那些情緒推文. 我看到的一個現象和情景. 一個台灣可能改變也可能沈淪的契機. 以下說明之. 專業跟薪水的差異及期待性. 其實大家在台灣都面臨這個冏境. 小時候爸媽都在灌輸我們要追求投報率. 不會考的不用看沒辦法贏的運動不要練. 接著到了國高中. 一切追求分數.
(還有1153個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者iCare (iCare)時間7年前 (2016/12/17 14:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
好的特助/祕書很難請得到啊…. 我本來也覺得不過是個特助/祕書而已,對營運的影響並不大,. 但今年以來我看到一些狀況,才漸漸了解到這職務的重要性。. 我曾經開過一個祕書缺,月薪32000起跳,結果不到一星期收了上百封履歷,. 結果找好幾個人來面試完之後,都還是覺得不夠理想,. 最後還是只好透過朋友推
(還有337個字)