討論串[討論] 室友之間難道不能表達意見?
共 28 篇文章

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者pumakiyo5566 (makiyo)時間7年前 (2016/11/22 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
教主阿快回來吧. 這世界已經要充滿了母豬. 非常的幸福. 傲嬌的在那歐歐叫. 聽了就好想跟她瘋狂做愛. 我最喜歡這種霸氣大小姐的母豬了. 好懷念跟著教主一起. 站在世界之顛罵母豬. 罵的母豬們不要不要的. 那段時光令人難以忘懷. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.

推噓38(38推 0噓 10→)留言48則,0人參與, 最新作者TheAprilFool (Tyrion)時間7年前 (2016/11/23 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
人與人之間的溝通有一種基本的底線 叫做禮貌. 會有這種東西是因為人與人之間 即使有了語言 溝通上也時常出現誤差. 在複雜的現代人際關係網中. 禮貌是能讓人們在不熟悉對方的情況下 也能讓雙方感覺良好的一種基礎溝通模式. 講直接點 就是讓兩個不熟悉的人在講話的時候 保證不會讓對方不舒服的溝通樣板. 當然
(還有371個字)

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者MRsoso (朔朔)時間7年前 (2016/11/23 01:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
建議可以說. "阿姨你最近常常12點半才洗澡(阿姨狀況敘述),. 我有點困擾(你的感受),. 你最近是不是比較忙?(對阿姨詢問原因)". 不一定是平常你慣用的打字語氣,. 所以括弧告訴你我大概的敘述順序。. 若我跟對方是熟到會彼此幫忙或是聊個天那後面在加句. "需不需要幫忙?or阿咦想要聊聊天嗎?"
(還有488個字)

推噓62(65推 3噓 45→)留言113則,0人參與, 最新作者ChoiYoungJae (Power主唱)時間7年前 (2016/11/23 01:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
說真的,你對長輩的態度真的很糟。. 我們班也有很多年紀比我大的,不管大幾歲,我一律都叫他們姐姐。. 其實我很納悶,你怎麼可以擅作主張的開那位姐姐的衣櫥,把她的鬧鐘放進衣櫥裡?. 在沒經過任何人同意前,你都不該這麼做吧?. 然後我會跟姊姊說「姐姐,不好意思,請問我可以先幫你把鬧鐘收起來或者把電池拔掉嗎
(還有129個字)

推噓5(9推 4噓 12→)留言25則,0人參與, 最新作者joshua81 (that all)時間7年前 (2016/11/23 02:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
會造成原po的言論不適當的狀況下. 有部分我們所謂的直升機父母or 怪獸家長,有部分是親戚. 是生長的這個環境&周遭人士或善意或無意的言論讓這種錯誤的觀念、習慣. 不斷的澆灌下成長。. 以個人的論點來看,原Po的""某部分言論""可能是直接且出於無心的. 只是大家都會認為 帶著攻擊性(我也不例外).
(還有1143個字)