討論串[閒聊] email內容
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓130(134推 4噓 161→)留言299則,0人參與, 最新作者g801023 (xxx)時間7年前 (2016/10/21 22:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
今天跟男友聊到工作上寫email的事. 同樣一件事我們兩個的內容卻有點不一樣. 想說來看看大家都是怎麼寫信跟回信的. 1. 要資料的時候. 我:. 請問OOO資料完成了嗎?. 再請你把資料寄給我。. 謝謝。. 男友:. 不好意思,請問OOO資料的進度如何?. 大約何時會好?. 如果有問題的話請盡快跟
(還有2517個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者xoxoxxo (以森)時間7年前 (2016/10/21 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
看到原PO這篇讓我回想起當年每天幾百封mail轟炸的日子,就讓路過的大叔認真回,. 基本上妳男友的作法才是正確的,我知道這樣其實有點假掰,. 不過請記住,"工作不是在玩"。工作本來就是一件認真嚴肅又假掰的事情。. 所以太過口語甚至表情符號都是不合時宜的,. 除非是很熟的同事之間的mail,不然這樣回
(還有157個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 最新作者Scion (噓噓~~噓噓哥)時間7年前 (2016/10/22 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
看你男友上班真得很閒齁. 還有時間每封都打一些有的沒的贅詞. 下面還一堆人回說看到原PO的語氣會不爽什麼鳥的,我都笑了. 會為了這種事不爽大概是時間太多,可以多找點事作. 工作的郵件,意思有清楚表達最重要. 最好我一眼瞄過兩秒鐘就知道發生什麼事. 亂七八糟的贅詞不要太多,基本禮貌有到就好. 我不需要
(還有297個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者jonsauwi (JBY)時間7年前 (2016/10/22 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
老實說工作上的信件往來眉角真的不少。. 當然,有許多人會覺得最重要的是有沒有把要傳達的意思傳達出去,. 簡潔明瞭即可,. 但是看推文你就可以發現,會在意措辭的人真的還不少。. 所以,當你在寫信的時候,你如果不知道對方是哪一種人,. (有時表面大剌剌,對書信措辭時會龜毛到你覺得不可思議的地步). 只要
(還有546個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者urgrandpa (林鄒公)時間7年前 (2016/10/22 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得看公司拉. 之前在一間小貿易公司,這種雞毛事一堆. 公司裡面也是鬥來鬥去的. 後來換到一間美商發現根本沒人在乎. 所有人都是打個兩行就寄了. 寫一堆還有人打電話問我是怎麼回事. 通常拉. 這種越注重所謂「禮節」的,公司氣氛越不好. 也是有點諷剌. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁