Re: [難過] 近視雷射手術後…(文長)

看板WomenTalk作者 (007)時間3月前 (2024/01/08 18:14), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 3月前最新討論串17/20 (看更多)
原文恕刪 很難相信居然在ptt碰到一位症狀類似的版友,剛好可以分享彼此的遭遇和經驗。 同樣也是高度近視,尤其右眼小三第一次量度數已經是600度,青春期開始,左眼也慢慢增加。成年後的我,沒有一般人近視度數固化的情況,中年以後左眼900,右眼至少1200。 因為工作需求,加上眼科醫師認為已經有白內障情況,所以兩年半前做了兩眼的人工水晶體置換手術。 手術後的第一年,視力良好,但是一年後發現視覺越來越霧,眼睛越疲勞,霧感越嚴重。但那不是霧,就如您所形容,看東西攏上一層紗,眼睛不再銳利,看物品可能要仔細看幾秒才勉強看比較清楚。對比不明顯的事物看不清楚,原來辨色力正常的我,居然有一天讀不出色卡的數字。 當然,立刻就回診找找原來連鎖診所的醫師,他沒有說明顯病因,做了一些檢查後,給我眼藥水要我兩個月回診一次。 就這樣有時水霧感濃有時水霧感稍淡的情況拖了一年多,去年10月,我偶爾看到網格,google一下覺得不妙,又回到原診所,診所做了視網膜檢查後,建議我掛大醫院視網膜科。 驚訝的發現,台大長庚等眼科分科較細的醫院視網膜科居然一個月內都滿額,最後只好選擇三總視網膜科醫師,她幫我檢查了視網膜,黃斑部與視神經,她認為我前兩項雖然狀況不好,但符合高度近視的情況,但視神經真的非常弱,當下她就把我轉給另一位青光眼醫師評估有無青光眼症狀。 青光眼醫師認為我的症狀不是青光眼引起,又讓我轉診視神經醫師。 視神經醫師聽完我的症狀描述,看了之前檢查報告,又開了一堆檢查單,光抽血就抽了5管,接下來還要做注射顯影劑的MRI,有些眼科檢查儀器汀州路三總沒有,必須到內湖做。 抱歉,我的故事目前還是進行式,之後若有進展,會繼續更新,在此鼓勵原po,可以試試看醫學中心的眼科部,也許有更好的選擇。 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 22101316G. -- My Momo http://www.youtube.com/watch?v=2ld5y9mH5Kw
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.132.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1704708857.A.18F.html

01/08 18:22, 3月前 , 1F
拍拍 你連選擇不做的選項都沒有

01/08 18:40, 3月前 , 2F
拍拍....只能繼續看診了

01/08 20:05, 3月前 , 3F
聽起來跟我很像,也是看了一堆診所

01/08 20:05, 3月前 , 4F
都沒結果,現在剛換完水晶體,一切

01/08 20:05, 3月前 , 5F
都清楚了,但是需要適應

01/08 23:11, 3月前 , 6F
但你這個是換水晶體後的疑似後遺症?

01/09 01:07, 3月前 , 7F
會不會是續發性白內障

01/09 10:51, 3月前 , 8F
不排除,反正等後續各式眼科檢查