Re: [討論] 一萬塊買菜錢真的不夠嗎?

看板WomenTalk作者 (hi)時間1年前 (2022/12/02 14:03), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《Batato (巴他投)》之銘言: : 先說我家晚餐我在煮的 : 也只要煮晚餐 : 人數不太固定 : 但大概會吃的人抓3個人好了 : 地點在台中 : 我媽會跟我講一個月10000的買菜錢不夠 : 其實我是有點懷疑的 : 我也就煮2菜一湯 : 肉還不是每天都吃的到 : 平常大部分蛋白質吃蛋跟豆腐 : 豆腐跟米還都我在買的 : 這樣10000真的不夠嗎… 一萬塊不是不行 只是所有東西都要挑最便宜的買 最便宜的那幾攤,最便宜的那些菜 幾乎沒有太多選擇的餘地 例如只能固定買最便宜的邊角肉 想買個牛腩肉,大腸之類 都很容易爆預算 另外醬料也是不少的支出 然後只能去比較大的傳統市場 超市最好是能免則免 反正就是採買輕不輕鬆 能買的東西選擇少 要吃飽當然是沒問題 但要吃好就很不容易了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1669961026.A.925.html

12/02 14:05, 1年前 , 1F
這麼辛苦的話 不如晚餐買三個雞腿便當

12/02 14:06, 1年前 , 2F
他在台中 百元雞腿便當暫時還買的到

12/02 19:39, 1年前 , 3F
是的 下面舉例的都在說些金針菇什麼的 = =