討論串[討論] 一萬塊買菜錢真的不夠嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓125(140推 15噓 241→)留言396則,0人參與, 1年前最新作者Batato (巴他投)時間1年前 (2022/12/02 12:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說我家晚餐我在煮的. 也只要煮晚餐. 人數不太固定. 但大概會吃的人抓3個人好了. 地點在台中. 我媽會跟我講一個月10000的買菜錢不夠. 其實我是有點懷疑的. 我也就煮2菜一湯. 肉還不是每天都吃的到. 平常大部分蛋白質吃蛋跟豆腐. 豆腐跟米還都我在買的. 這樣10000真的不夠嗎…. --.
(還有19個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/12/02 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
一萬塊不是不行. 只是所有東西都要挑最便宜的買. 最便宜的那幾攤,最便宜的那些菜. 幾乎沒有太多選擇的餘地. 例如只能固定買最便宜的邊角肉. 想買個牛腩肉,大腸之類. 都很容易爆預算. 另外醬料也是不少的支出. 然後只能去比較大的傳統市場. 超市最好是能免則免. 反正就是採買輕不輕鬆. 能買的東西選

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)時間1年前 (2022/12/02 14:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
並沒有. 傳統市場基本上隨便買都能達成萬元以內. 你確定你去過傳統市場?. 並沒有,豬肉雞肉要買便宜的很簡單. 牛肉的話要找一下,但也不難. https://i.imgur.com/LQDPM2A.jpg. 一片板腱牛70元. https://i.imgur.com/gtIbhyM.jpg. 海鮮也
(還有1233個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者medama ( )時間1年前 (2022/12/02 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實大家說的都對. 主要還是看地區. 有的市場就很貴. 而且. 有的東西大賣場比較便宜. 有的東西地方超市比較便宜. 有點東西菜市場比較便宜. 建議假日陪家人去逛市場. 瞭解物價. 10幾年前有次我陪家人去市場. 他在一攤買冷凍的生豆皮. 秤重計價. 回家一算 平均一片10.5元. 我說這個滷味攤滷
(還有127個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者jejeyu (原來...我想要的是自由)時間1年前 (2022/12/02 16:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
基本上我覺得買菜費用很看精打細算的程度. 以豬肉來說,同一個市場有一斤180,也有一斤120. 豬肉也有黑毛豬,那就比較貴. 雞蛋有紅心蛋、土雞蛋、養生蛋,普通的白蛋,價錢從一斤25~70不等(不過雞蛋之亂後好像都要30up). 我買大潤發的台灣土雞,應該是2.5斤,一隻200左右,遇到特價一隻15
(還有536個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁