Re: [心情] 看到同事被霸凌不知所措….

看板WomenTalk作者 (千里之愛)時間2年前 (2021/11/27 22:56), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 2年前最新討論串8/8 (看更多)
以前剛出社會沒多久 曾到認識的長輩的公司去上班 因為我跟老闆是認識的 身分比較特別 所以就被公司裡的人堤防 主管帶人時不教完整的內容 事情做不好就當著大家在工作的時候對我大罵 一點小事也要大罵 跟別人犯一樣的錯只有我被攻擊 只有少數一兩個比較好心的同事會教 但我也不可能時時去打擾 那時候的我社會經驗不足 也有成為雷包的時候 同事要幫我擦屁股我的確過意不去 這點也就成為被攻擊的原因 有一次某個同事離職 離職前還問我為什麼一天到晚被罵 唉 很難解釋 後來是真的受不了終於離職 那時候已經有類似焦慮症的情況了 最後一天工作 要下班跟同事們道別的時候 別的部門主管突然叫住我 我平常不是歸她管的 跟她交集也不算多 卻突然對我說了很多鼓勵的話 "其實妳本質很好 希望妳以後去別的地方 能繼續保持下去" 聽說這位主管底下有一位同事也很常出包 但有這位主管在罩所以沒事 我比較特別 所以被打壓沒人敢幫忙說話 聽說我離職幾個月後那位主管也離開了 後來我換到一個人事比較單純的公司 雖然待遇沒之前的公司好 至少我過得還可以 剛進去工作的時候 被主管問過"妳之前在別的公司上班是不是有人欺負妳" 連這樣也被看出來 可見上一份工作對我的行為有多大影響 原原PO那位同事之前做了什麼事情招人討厭 我們是不知道啦 只能說 不適合的環境 真的不要勉強 那間公司的風氣 或做事情的方式 不適合那位同事的特質 也許換到別的地方 一切又會不一樣了 不快樂的工作環境 那種錢賺久了害了身心 最後還是要拿去看病 ※ 引述《hiyato994 (卡斯帕爾Dynamite)》之銘言: : 板友好 : 剛到新公司任職,裡面同事對我很熱情,原本以為來到一家工作氛圍愉快地公司,沒想到看 : 到其中一位同事被霸凌,其他人會辦公文甩到她桌上,那個人問問題還被咆哮,主管也很偏 : 頗…. : 下班時看到被欺負的同事哭紅著眼從廁所裡走出來,不知道該怎麽辦…. : 我怕被欺負也不敢跟她說話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.187.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1638024977.A.10D.html

11/27 23:03, 2年前 , 1F
雨過天晴 太好了

11/27 23:15, 2年前 , 2F
推~

11/27 23:32, 2年前 , 3F
轉換環境也是很有效的方法

11/28 01:22, 2年前 , 4F
哇勒 連皇親國戚也會被霸凌?!

11/28 01:28, 2年前 , 5F
你笨笨 直接跟老闆講啊~

11/28 09:37, 2年前 , 6F
你太老實了啊 不過剛出社會難怪

11/28 11:17, 2年前 , 7F